Студентам БГПУ оценки будут выставлять дети

Будущие вожатые уверены: настоящий экзамен они пройдут в летнем лагере
27 мая 2010, 10:08
368
В Благовещенске началась подготовка вожатых для работы в оздоровительных лагерях Приамурья. Будущие педагоги должны придумать девиз, название и речевку для своей команды, из подручных материалов сделать костюм соловья-разбойника и за 20 минут всем отрядом пройти 5 испытаний. Готовиться к работе с детьми студенты 2-х и 3-х курсов БГПУ будут 6 дней.

Концерты, конкурсы, утренняя зарядка — все как в обычном оздоровительном лагере, только в качестве него сейчас выступает один из городских парков, а в роли школьников — сами будущие вожатые. Чтобы детям в ближайшие летние месяцы было интересно и весело, всю подготовленную программу нужно вначале испытать на себе.

— Мы проходим небольшую практику, прежде чем поехать в лагерь, — рассказала студентка Екатерина. — Это очень весело, сплачивает коллектив. Мы тут из разных групп, но мы стали вместе работать, как одна команда.

В течение 2-х учебных месяцев у ребят шел курс лекций: детская психология, рисование, оказание первой медицинской помощи. Все это в шуточной форме нужно будет показать на практике.

Вожатый — должность ответственная. Каждый из 200 человек проходит жесткий отбор. На инструктаж допускаются только те, у кого за последнюю сессию нет троек. Но и за эти занятия им будет выставляться оценка.

Летняя сессия у будущих вожатых еще впереди. И лишь тогда станет окончательно ясно, кто отправится работать в пришкольные и загородные лагеря по всей области. Те, у кого это не первая практика, уверены: сколько бы пятерок не поставили им вузовские педагоги, настоящие экзамены у них будут принимать дети.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.