Студенты ДальГАУ изобрели прибор, позволяющий экономить электричество

В вузе прошла научно-практическая конференция
16 ноября 2011, 17:20
2308 3
Творог с добавлением кедровой пыльцы, природный заменитель сахара и установка для экономии электроэнергии. Студенты, преподаватели и аспиранты ДальГАУ представили свои разработки на научно-практической конференции, цель которой — наладить контакт между вузами, бизнесом и властью.

Напитки от заведующей кафедрой технологии продуктов общественного питания по вкусу не уступают глинтвейнам из амурских кофеен, к такому выводу пришли дегустаторы. Только вот где найти мяту зимой, технологи не знают. Для сегодняшней конференции перечную растили дома на подоконниках с лета. Представлен на конференции был и десертный соус, в состав которого технологи включили стевию — растение, которое также называют «медовой травой» за сладкий вкус. Исследователи из ДальГАУ предлагают использовать стевию как натуральный заменитель сахара, к примеру, для больных сахарным диабетом. Применяющиеся сейчас сахарин и сорбит, по их мнению, имеют побочные эффекты.

Студент четвертого курса Сергей Плотников знает, как сократить потребление электроэнергии в десять раз: при использовании кухонного комбайна, фена или той же дрели вместо одной десятой киловатт-часа можно расходовать, к примеру, всего одну сотую. Сергей уверяет: смастерить прибор недорого и просто, и в быту он всегда пригодится. Правда работать с ноу-хау техника будет медленнее.

По итогам конференции межрегиональная комиссия экспертов пришла к выводу: изобретения интересные и действительно инновационные, но большинство из них в массовое производство, скорее всего, не пойдет. Творог с добавлением кедровой пыльцы или мятные коктейли — это дорого, а прибор, снижающий расход электричества за счет мощности, скорее всего, не будет пользоваться большим спросом. Зато директор института международного бизнеса и экономики Владивостока считает, что труд студентов может реально пригодиться в бизнес-разработках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Цитировать Имя
Фантомас, 16 ноября 2011 в 18:50
Экономить, или тырить?
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 16 ноября 2011 в 19:39
Цитата
Студент четвертого курса Сергей Плотников знает, как сократить потребление электроэнергии в десять раз: при использовании кухонного комбайна, фена или той же дрели вместо одной десятой киловатт-часа можно расходовать, к примеру, всего одну сотую. Сергей уверяет: смастерить прибор недорого и просто, и в быту он всегда пригодится. Правда работать с ноу-хау техника будет медленнее.
Схему в студию
0 0
tang
Цитировать Имя
tang, 16 ноября 2011 в 21:30
ИдиЁты! идите учите физику!
Особливо раздел про сохранение энергии!

=============
Что есть "работа"? Это сила, помноженная на время.
Сила в электротехнике- мощность. W измеряется в ваттах.

Если для измельчения 1 кг мяса надо будет затратить 0.350 кватт/час,(для примера)
То хоть какую мощность выставляй, они потратятся. Или за 1 минуту, или за 2 часа.

Так что студенту со своим прибором в лес.

Изобретатель пенисов.. (Хренов)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!