Студенты ДальГАУ изобрели прибор, позволяющий экономить электричество

В вузе прошла научно-практическая конференция
16 ноября 2011, 17:20
2305 3
Творог с добавлением кедровой пыльцы, природный заменитель сахара и установка для экономии электроэнергии. Студенты, преподаватели и аспиранты ДальГАУ представили свои разработки на научно-практической конференции, цель которой — наладить контакт между вузами, бизнесом и властью.

Напитки от заведующей кафедрой технологии продуктов общественного питания по вкусу не уступают глинтвейнам из амурских кофеен, к такому выводу пришли дегустаторы. Только вот где найти мяту зимой, технологи не знают. Для сегодняшней конференции перечную растили дома на подоконниках с лета. Представлен на конференции был и десертный соус, в состав которого технологи включили стевию — растение, которое также называют «медовой травой» за сладкий вкус. Исследователи из ДальГАУ предлагают использовать стевию как натуральный заменитель сахара, к примеру, для больных сахарным диабетом. Применяющиеся сейчас сахарин и сорбит, по их мнению, имеют побочные эффекты.

Студент четвертого курса Сергей Плотников знает, как сократить потребление электроэнергии в десять раз: при использовании кухонного комбайна, фена или той же дрели вместо одной десятой киловатт-часа можно расходовать, к примеру, всего одну сотую. Сергей уверяет: смастерить прибор недорого и просто, и в быту он всегда пригодится. Правда работать с ноу-хау техника будет медленнее.

По итогам конференции межрегиональная комиссия экспертов пришла к выводу: изобретения интересные и действительно инновационные, но большинство из них в массовое производство, скорее всего, не пойдет. Творог с добавлением кедровой пыльцы или мятные коктейли — это дорого, а прибор, снижающий расход электричества за счет мощности, скорее всего, не будет пользоваться большим спросом. Зато директор института международного бизнеса и экономики Владивостока считает, что труд студентов может реально пригодиться в бизнес-разработках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Цитировать Имя
Фантомас, 16 ноября 2011 в 18:50
Экономить, или тырить?
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 16 ноября 2011 в 19:39
Цитата
Студент четвертого курса Сергей Плотников знает, как сократить потребление электроэнергии в десять раз: при использовании кухонного комбайна, фена или той же дрели вместо одной десятой киловатт-часа можно расходовать, к примеру, всего одну сотую. Сергей уверяет: смастерить прибор недорого и просто, и в быту он всегда пригодится. Правда работать с ноу-хау техника будет медленнее.
Схему в студию
0 0
tang
Цитировать Имя
tang, 16 ноября 2011 в 21:30
ИдиЁты! идите учите физику!
Особливо раздел про сохранение энергии!

=============
Что есть "работа"? Это сила, помноженная на время.
Сила в электротехнике- мощность. W измеряется в ваттах.

Если для измельчения 1 кг мяса надо будет затратить 0.350 кватт/час,(для примера)
То хоть какую мощность выставляй, они потратятся. Или за 1 минуту, или за 2 часа.

Так что студенту со своим прибором в лес.

Изобретатель пенисов.. (Хренов)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.