Студенты и старшеклассники начнут учиться в понедельник

Кинотеатры также откроются для посетителей 16 ноября
13 ноября 2009, 14:31
1006 3
Благодаря принимаемым мерам, в области удалось немного снизить превышение эпидемиологического порога по заболеваемости ОРВИ — теперь порог превышен в 4,1 раза. Напомним, на прошлой неделе превышение фиксировалось более, чем в 6 раз. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Каникулы у студентов ССУЗов, вузов и ПТУ закончены. С понедельника у них возобновляются занятия. Находиться на занятиях студенты должны строго в медицинских масках. Контроль и ответственность за соблюдение масочного режима и выдачу средств защиты возлагается на руководство учебных заведений.

Уроки в школах начнутся также и для старшеклассников — на учебу выйдут 9, 10 и 11 классы. Это, во многом, вынужденная мера: школьникам выпускных классов необходимо учиться и готовиться к экзаменам. Кроме того, среди этих возрастных групп самый низкий удельный вес заболеваемости. Что касается учеников младших и средних классов, то им придется посидеть дома еще недельку.

Также все еще будут закрыты учреждения дополнительного образования — кружки, секции, интернет-клубы откроются для детей не раньше 23 ноября. Возобновление занятий для всех классов возможно только в школе ЗАТО Углегорск, так как эта территория является закрытой, и эпидемиологическая обстановка там более благоприятна. Вопрос еще в стадии решения.

А вот для взрослых сделано значительное послабление. Роспотребнадзор разрешил кинотеатрам и развлекательным заведениям начать работу в понедельник. Правда, администрации заведений должны организовать тщательную санобработку помещений и выдачу масок всем посетителям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 13 ноября 2009 в 15:31
Цитата
Находиться на занятиях студенты должны строго в медицинских масках. Контроль и ответственность за соблюдение масочного режима и выдачу средств защиты возлагается на руководство учебных заведений.
Что, и на физкультуру в масках? О_О
0 0
Бука
Цитировать Имя
Бука, 13 ноября 2009 в 16:29
Везде в масках, даже в туалет...
0 0
Mamba
Цитировать Имя
Mamba, 13 ноября 2009 в 16:33
завтра посмотрим))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!