Студенты колледжа культуры и искусства дают концерты на набережной Амура, чтобы собрать деньги другу на лечение (видео)

У Николая Чубенко арахноидальная киста, ежедневно он испытывает адские боли
22 июня 2013, 16:51
4481 1
Благовещенск, 22 июня, portamur.ru. Вчера студенты благовещенского колледжа культуры и искусства дали третий концерт на набережной реки Амур. Молодые люди вновь пытались собрать средства на лечение своему другу Николаю Чубенко. У парня арахноидальная киста (6 сантиметров), давящая на спинной и продолговатый мозг. Ему нужна срочная нейрохирургическая операция.

Кофр от скрипки стоит открытым примерно с шести часов вечера до самой темноты и, как отмечают организаторы акции, постепенно наполняется.

— Сейчас Коля находится в клинике во Владивостоке под наблюдением врача из Санкт-Петербурга. Однако пока не определили степень операции, не решили, где она будет проходить. Он постоянно испытывает сильные боли, от которых у него отнимаются конечности. С каждым днем его состояние ухудшается, — рассказала подруга Николая Ольга Тарасова, которая три дня назад, узнав о беде, сразу же активизировала общих знакомых и одногруппников.

Примерная сумма будущей операции — 200 тысяч рублей, плюс дополнительные расходы на дальнейшее лечение. Несмотря на то что, узнав о проблеме, зрители тянутся в сумку за кошельками и достают, кто монеты, а кто бумажные деньги, студенты планируют приходить на набережную реки Амур (район Триумфальной арки) еще не один раз.

— Во второй день акции собрали неплохую сумму, перечислили на карточку. Но многие не верят — берут с собой объявление, чтобы проверить данные, — с грустью отмечает Ольга. — Сейчас у нас на руках есть справка, позволяющая связаться с фондом помощи. Попробуем и этот вариант.

В планах студентов колледжа 26 июня совместно с представителями молодежного парламента организовать на улице (район Триумфальной арки) концерт, в ходе которого сбор средств будет продолжен. Аналогичное мероприятие, возможно, состоится и в День молодежи, 29 июня.

Реквизиты для перечисления средств на лечение Николая Чубенко:

Платежные реквизиты банка (с 06.05.2013)
Наименование банка: Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» г. Хабаровск.
Кор. счет № 30101810600000000608
В ГРКЦ ГУ Банка России по Хабаровскому краю.
Л/С 40817.810.8.0300.0940131. Тарасова Ольга Владимировна.
Номер карты 67619600 0493207188 Тарасова Ольга Владимировна.
Номер карты 42768030 29018708 Чубенко Николай Владимирович.


Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 23 июня 2013 в 03:38
А что за несправедливость??.... в концертах участвуют не только студенты, но и неравнодушные музыканты…. Слава богу посторонним людям тоже есть дело до чужой беды…
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!