Студенты Приамурья получили деньги от Олега Кожемяко и Муравьева-Амурского

Именные стипендии вручили 40 ребятам
20 ноября 2009, 15:52
444
Сегодня, 20 ноября, лучшие студенты Приамурья получили из рук заместителя председателя правительства области Виктора Марценко дипломы и именные стипендии.

В небольшом зале собрались самые активные представители амурского студенчества. 37 ребят из разных вузов Приамурья стали обладателями имени Муравьева-Амурского. Еще трое активистов получили именную стипендию губернатора области.

— У нас уже стало доброй традицией дважды в год приглашать лучших студентов амурских вузов для вручения именных стипендий, — поприветствовал волнующуюся молодежь Виктор Марценко. — С одной стороны — это оценка ваших успехов, с другой — определенная помощь. И в-третьих, это надежда на то, что вы — достойная смена старшему поколению во всех сферах деятельности. Спасибо вам за ваш труд, за ваши светлые головы и горячие сердца!

Зампред правительства отметил в своем обращении к студентам, что сейчас руководством региона делается все, чтобы обеспечить студентам достойные условия для учебы, прохождения практики и, в конце концов, для работы. Для поддержи молодежи в Приамурье принята специальная соцпрограмма. Однако Виктор Марценко попросил молодых активистов продумать и в дальнейшем вынести на обсуждение проблемы, волнующие нынешних студентов и выпускников вузов.

Общий фонд наград, которые получили 40 студентов, среди которых были и будущие медики и педагоги, социологи и инженеры, защитники отечества, составил более 200 тысяч рублей.

— Я впервые получаю такую награду, — поделилась студентка 4 курса филологического факультета АмГУ Дарья Феньева. — Я очень много работала, поэтому думаю, что получила премию вполне заслуженно. Уже решила, как потрачу эти деньги: куплю родным подарки к Новому году. Если хватит, то и себя порадую обновкой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!