Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг станут доступнее

Депутаты заксобрания пересмотрели нормы законы о региональном стандарте
27 мая 2010, 11:19
419
Сегодня, 27 мая, на сессии Законодательного собрания народные избранники в двух чтениях рассмотрели очень важный для амурчан с невысокими доходами закон «О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг и дополнительной социальной поддержки отдельных категорий граждан при предоставлений субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Амурской области». 

Министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова рассказала народным избранникам о необходимости дополнительной социальной поддержки некоторых категорий граждан.

— По данным Амурстата удельный вес граждан с доходом до 2-х тысяч рублей составляет 0,8% от всего населения области. Следующая категория — от 2 до 4 тысяч рублей дохода — составляет 7,4% от числа жителей Амурской области. Основная масса населения имеет доходы свыше 4 тысяч. При этом основная масса получателей субсидий состоит из пенсионеров, среднедушевой доход которых в 1 квартале 2010 года составляет свыше 7 тысяч.

Однако размер платежей граждан за жилое помещение и коммунальные услуги также увеличился с ростом тарифов до 125%. Получается парадокс — при фиксируемом увеличении доходов населения доля субсидий остается незначительной, и в то же время сокращается число ее получателей. Действующая дифференциация доходов становится неактуальной, заключила Нина Санникова.

Минсоцзащиты предложил внести в областной закон новое ранжирование доходов граждан. Таким образом, региональный стандарт максимально допустимой доли расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи:

1. При среднедушевом доходе до 3 000 рублей в месяц — 5%;
2. свыше 3 000 до 5 000 рублей в месяц — 10%;
3. свыше 5 000 до 7 000 рублей — 16%;
4. выше 7 000 — 22%, кроме отдельных категорий граждан;
5. свыше 7 000 до 8 200 рублей в месяц 16% для отдельных категорий граждан.

Изменения в законе повлекут увеличение численности получателей субсидии, что скажется на расходах бюджета — произойдет увеличение расходной части на 52,6 миллиона рублей.

Депутат от фракции коммунистов Станислав Горянский предложил рассмотреть возможность по опыту Москвы установить норму по оплате ЖКУ до 10% совокупного дохода семьи, а не 16%, как это прописано в амурском законе. Однако, как возразила председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Ольга Стрельник, возможности амурского бюджета несопоставимы с возможностями бюджета столицы. Исходя из возможностей нашего бюджета, эти меры, в конечном счете, позволят повысить уровень доходов населения, добавила Ольга Андреевна.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!