Суд отказал Корнееву в свободе перемещения

Директор «России» просил отменить подписку о невыезде
17 мая 2010, 12:14
736 1
Сегодня, 17 мая, городской суд Благовещенска отказал в удовлетворении жалобы директора ООО «Россия» Михаила Корнеева об изменении меры пресечения. Напомним, Михаил Корнеев находится под подпиской о невыезде.

Директора фирмы «Россия» обвиняют в неисполнении обязанностей налогового агента, совершенном в особо крупном размере. С ноября 2005 по апрель 2008 года он не перечислял в бюджет денежные средства, удержанные из заработной платы работников в виде налога на доходы физических лиц. Ущерб, нанесенный Корнеевым государству, по оценкам следователей — более 50 миллионов рублей.

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский, следователи выступили против отмены меры пресечения.

«Обвинение уже предъявлено и часто возникает необходимость для проведения допросов и иных процессуальных мероприятий в рамках уголовного дела», — объяснил Алексей Лубинский. В то же время, как отметил Лубинский, Михаил Корнеев в передвижении не ограничен и может покидать пределы области с разрешения следователя, занимающегося его делом.

Суд поддержал позицию следствия и не стал удовлетворять жалобу Михаила Корнеева. Не исключено, что директор «России» будет обжаловать это решение в суде высшей инстанции.

Кроме того, руководство фирмы «Россия» пытается обжаловать решение суда об аресте ТРЦ «Острова». Однако пока дата рассмотрения жалобы не известна.

Тем временем следователи продолжают принимать заявления от граждан, пострадавший от действий фирмы. По данным следственного управления СКП РФ, количество заявлений уже превысило 1 000. Ежедневно к следователям обращаются 40-50 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 17 мая 2010 в 13:37
Да дайте человеку работать. Такое впечатление, что в налоговой сидят работники ЦРУ, так и хотят подорвать экономику области. Прекратите человеку связывать руки, ведь останетесь без денег и квартир.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!