Судебные приставы просят амурчан забрать у них деньги

Своих получателей ждут более 20 миллионов рублей
26 марта 2012, 18:00
1126 4
Более 20 миллионов рублей находятся невостребованными на депозитных счетах отделов судебных приставов Приамурья. Это алименты, задолженность граждан перед банками и предприятиями и другие средства, сообщили ИА «Порт Амур» в пресс-службе УФССП по Амурской области.

В этой массе — суммы, взысканные более двух лет назад. В соответствии с законодательством в 2013 году они будут перечислены в доход федерального бюджета, как невостребованные.

«Основная причина, по которой деньги невозможно перечислить тем, кто их требовал, — неясность, а порой и полное отсутствие контактных данных и банковских реквизитов. К примеру, взыскатель сменил место жительства или банковский счет, не уведомив об этом судебного пристава. В одном только отделе судебных приставов по Благовещенску на депозитном счете по этой причине находится свыше 5,5 миллиона рублей», — объяснили в пресс-службе УФССП по Амурской области.

Приставы стараются разыскать взыскателей, направляют уведомления, но и это в большинстве случаев не дает результата. Поэтому амурчан призывают проявить инициативу: обратиться в тот отдел судебных приставов, куда они подавали документы о взыскании суммы долга, чтобы проверить актуальность контактных данных и банковских реквизитов.

К слову, только за первые месяцы 2012 года в доход федерального бюджета, в связи с невостребованностью, уже перечислено свыше 750 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 27 марта 2012 в 16:40
Отдайте их мне
0 0
Бабушка
Цитировать Имя
Бабушка, 27 марта 2012 в 22:26
А нельзя было эти 750 тыс отдать к примеру детдомовцам?Или купить для них выпускные наряды?
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 27 марта 2012 в 22:40
Цитата
Бабушка с Севера пишет:

А нельзя было эти 750 тыс отдать к примеру детдомовцам?Или купить для них выпускные наряды?
я вас умоляю,когда государство отказывалось от халявы
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 28 марта 2012 в 07:29
Хоть бы какую-то горячую линию сделали что ли.. Но нет, надо идти, разыскивать, кто твоим делом занимается/лся и узнавать.. в итоге 2 часа в никуда.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.