Судостроительный завод займется водолазными катерами для Минобороны

Опыт уже есть
31 августа 2011, 13:18
602
Сейчас главная задача амурских судостроителей — сдать восемь сейнеров. Причем, два рыболовецких судна уже ушли на Камчатку, еще два готовятся к отправке.

— Учитывая, что переход на Камчатку сложнее, чем на Сахалин, перед коллективом стоит задача выпустить сейнеры из акватории до 15 сентября, — рассказывает заместитель генерального директора судостроительного завода Владимир Громов. — Все меры, чтобы выполнить эту задачу, выполнены. Мы с ней справимся. Кроме этого два сейнера уже готовы. Заказчик из Приморья своевременно не оформил документы на суда, но, думаю, на решение всех вопросов хватит недели. И по сути дела останется два сейнера для Сахалина. Думаю, что седьмой сейнер уйдет не позднее 5 октября, восьмой мы планируем отправить не позднее 10 октября.

Кроме рыболовецких сейнеров амурский завод сейчас занят над изготовлением барж-площадок для понтонного моста. Первую, по планам должны сдать к 20 сентября. Сейчас она уже почти готова: осталось проверить корпус на непроницаемость и покрасить. Параллельно идет закладка блоков для второй баржи.

На заводе признаются, загруженность большая, но все поставленные задачи обещают выполнить в срок.

— На сегодня загруженность по специальности сварщик и сборщик — 120%. Будем «перекидывать» людей с сейнеров на баржи. Все понимают — выполнение заказа в срок — это и имидж завода, и прибавка к зарплате. Если раньше рабочие получали в пределах 20 тысяч рублей, то в такую горячую пору — 30-35, — говорит Владимир Громов.

После выполнения этих первоочередных задач на заводе планируют взяться за строительство понтонов насосных станций для Нижнебурейской ГЭС. Договор с электростанцией судостроители уже заключили. Сдать понтоны должны в ноябре.

Какими окажутся заказы от рыбаков соседних регионов на следующий год, амурские судостроители пока утверждать не берутся. Рассчитывают построить не менее пяти сейнеров. Здесь все зависит от того, каким окажется улов потенциальных заказчиков. К примеру, на Камчатке в этом году улов значительный, а значит, рыбаки смогут купить судно. Тем более, что стоят амурские сейнеры дешевле зарубежных аналогов — порядка 30 миллионов рублей. К примеру, судно, изготовленное в Корее, обойдется рыбакам на пять миллионов рублей дороже.

Кроме того, в планах завода начать сотрудничество с Минобороны. В настоящее время решается вопрос о заказе на строительство двух водолазных катеров для министерства обороны.

— У нас есть все необходимое: и кадры, и оборудование, и, что немаловажно, опыт такой работы, — заверил заместитель гендиректора завода.

Не исключено, что завод будет производить составляющие паромных переправ для северных территорий Приамурья и Зейского водохранилища. Этим проектом судостроители занимаются уже два года. Сейчас решается вопрос по финансированию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.