Светлане Ходченковой сегодня исполнилось 28 лет

В детстве популярная актриса мечтала быть врачом
21 января 2011, 08:05
2179
Светлана Ходченкова родилась 21 января 1983 года в Москве.

Решение стать актрисой пришло к Светлане неожиданно. Почему бы не попробовать? Кстати, за год до этого, работая в модельном агентстве, Светлана как-то написала в анкете в графе «место учебы» — «первый курс Щукинского театрального училища». Почему? Да просто так. Теперь же, выбирая театральный вуз, она действительно остановила свой выбор на Щукинском училище.

Первоначально она записалась на двухмесячные курсы при Щукинском училище. Маме говорить ничего не стала, ей казалось, что в театральный поступить без блата практически не возможно. А в результате из всей группы в Щуку приняли ее одну!

Удача улыбнулась Светлане Ходченковой уже на первом курсе. На нее обратил внимание сам Станислав Говорухин. Знаменитый режиссер пригласил ее на пробы к фильму «Благословите женщину». Светлане предстояло сыграть главную героиню картины — Веру. Пробы прошли успешно. Говорухин, едва увидев девушку в образе роскошной русской красавицы, сразу же понял, что это она! Льняные косы ниже пояса, настоящая русская стать. Выбор был сделан.

Роль оказалась непростой, ведь актрисе необходимо было сыграть свою героиню в возрасте от 18 лет и до 45-ти. Естественно, свою руку к созданию образа приложили гримеры, — на грим уходило не меньше часа. Но главное — это передать внутреннее мироощущение человека. В работе над образом Светлане немало помогла ее мама, подсказывая, как в той или иной ситуации поступила бы она сама.

Фильм «Благословите женщину» стал для начинающей актрисы замечательным трамплином. О ней заговорили зрители и специалисты, ее стали приглашать другие режиссеры. На съемках одного из фильмов решилась и личная жизнь Светланы, пишет peoples.ru.

***

Дмитрий Харатьян родился 21 января 1960 в городе Алмалык.

Свою первую роль в кино сыграл, учась в 9 классе. Он дебютировал в фильме Владимира Меньшова «Розыгрыш», попав на пробы на «Мосфильм» по сути, случайно — его позвала на студию знакомая девочка. Но из всех претендентов на главную роль Игоря Грушко режиссер выбрал именно Харатьяна.

Картину, вышедшую на экраны в 1977 году, зрители встретили очень тепло, песня Флярковского «Когда уйдем со школьного двора» стала очень популярной, а Дмитрий Харатьян обрел всесоюзную известность, указано в Википедии.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!