Свободненский священник разбил палатку на местном кладбище

В родительский день она заменяет часовню
16 мая 2013, 12:09
1451 1
Свободный, 16 мая, portamur.ru. Священники из Свободного дают возможность помолиться и поставить свечку верующим, пришедшим на кладбище проведать своих умерших родственников. Для этого они устанавливают там просторную палатку, в которой размещают свечи и иконы.

В понедельник палатку, где можно помолиться и поставить свечку, установили на ударненском кладбище, день спустя — на городском. По словам свободненского священника Валерия Сырцова, поток посетителей своеобразной «часовни» не спадал до конца дня.

radonica.jpg

— Так как у нас ни на одном из кладбищ нет часовни, куда бы люди могли ходить молиться и ставить свечки, мы придумали такой выход из ситуации и в течение лет 6-8 накануне и в день Радоницы устанавливаем палатку. Посещать ее люди могут в течение дня — с 8 утра до 6 вечера, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» отец Валерий. — На кладбище просторный храм не построишь, а часовни будет маловато — на Радоницу сюда приходит большое количество людей. Устанавливать подсвечники на улице — тоже не выход. В палатке атмосфера все-таки более сакральна.

Посетившие палатку люди им благодарны, отметил священник. Именно поэтому прерывать традицию в Свободном не собираются.

Фото: pravaleks.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 16 мая 2013 в 13:32
Настоящим верующим и в палатке светло молиться. а что же наши попы себе в Благовещенске здания отбирают получше, да чтобы к центру поближе?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.