Свободненцам предлагают самим спасать свои затопленные после ливней огороды

МЧС: «Чаще всего жители частных домов сами виноваты в подтоплениях»
30 мая 2013, 12:26
943
Свободный, 30 мая, portamur.ru. Затяжные дожди в Свободном доставляют немало хлопот жителям города. У кого-то посаженный картофель уплыл в огород соседа, у кого-то калитку затянуло песком, у кого-то в подполье «бассейн»… Однако МЧС эту ситуацию называет далеко не критической, сообщает газета «Зейские огни».

— Граждане считают, что их огороды и подполья должен спасать кто-то, но не они сами. Нам тоже звонят, мы выезжали по звонкам и убедились в том, что чаще всего жители частных домов сами виноваты в подтоплениях — не приняли превентивных мер, — высказал свое мнение начальник управления ГО и ЧС в Свободном Игорь Зубарь. — Мусор не убрали вокруг дома — сток забился. А раз забился — возьми лопату, прочисти! Сделай яму для сточной воды, канаву небольшую — это по силам любому. Насосы-малыши для откачки воды из подвалов есть у многих хозяев частных домов.

Большой проблемой, по мнению главного спасателя Свободного, является несогласованное строительство. «Настроят люди в низинах бань и кухонь — потом жалуются, заливает. Так ведь нужно законы выполнять, а не городить все подряд на своих участках», — отметил Игорь Зубарь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.