Свободный простился с погибшими школьниками

Следствие выясняет, на ком лежит ответственность за содержание хлораторного отстойника, где нашли мальчиков
09 февраля 2012, 09:59
1469 1
Вчера в одном из ритуальных залов города Свободного состоялось прощание с Олегом Ерофеевым и Сашей Соломовским, пропавшими в декабре прошлого года. Тела мальчиков обнаружили в минувшую пятницу в одном из заброшенных канализационных колодцев недалеко от места, где они жили. По предварительным данным судмедэкспертизы, ребята утонули.

Напомним, пропавших детей искали на протяжении полутора месяцев, было возбуждено уголовное дело об убийстве двоих малолетних. Помимо прочих мест, спасатели и следователи проверили десятки котельных и теплотрасс и более полутысячи канализационных колодцев, однако найти место гибели детей им удалось только в конце прошедшей недели. Заброшенный люк без крышки, спрятанный под слоем снега на пустыре, случайно обнаружил следователь Свободненского межрайонного следственного отдела, чуть не провалившись в него.

Как сообщают следственные органы, при визуальном осмотре тел признаков насильственной смерти не обнаружено. Это подтверждают и предварительные данные судебно-медицинской экспертизы, согласно которым мальчики захлебнулись. Вместе с тем точка в уголовном деле не будет поставлена, пока не станут известны окончательные результаты исследования. На установление точной причины смерти уйдет около двух недель.

Параллельно следствие выясняет, на ком лежит ответственность за содержание хлораторного отстойника, где нашли мальчиков. После происшествия свободненские коммунальщики плотно взялись за работу по закрытию канализационных колодцев.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 09 февраля 2012 в 21:35
нет, ну должна же быть какая то схема всех колодцев???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.