Свободный вновь стал лидером по долгам перед энергетиками

Коммунальщики Приамурья недоплатили ДЭК почти 700 миллионов рублей
29 марта 2016, 16:55
437 2
Амурская область, 29 марта, ИА «Порт Амур». Общая сумма долга амурских коммунальщиков за потребленную электроэнергию приближается к 700 миллионам рублей. Накануне окончания отопительного периода ситуация вновь близка к критической. Долги коммунальных организаций Приамурья находятся на контроле в правительстве Амурской области.

Согласно обновленным рейтингам проблемных потребителей ЖКХ Приамурья, размещенным на сайте ПАО «ДЭК», лидирующая позиция вновь вернулась к Свободному. К марту задолженность городских коммунальных организаций достигла 57,3 миллионов рублей, а главными неплательщиками продолжают оставаться предприятия водоканализации ООО «Аква» и теплоснабжения ООО «Теплосеть», сообщает пресс-служба правительства региона.

Значительная сумма долга числится за  ООО «ЖКХ-Ресурс-Райчихинский» - 83,8 миллиона рублей. Из них почти 50 миллионов  недоплата еще за 2014 год, 10 миллионов  за 2015 год. В нынешнем году в течение первых двух месяцев коммунальщики Райчихинска оплачивали лишь четвертую часть от текущего энергопотребления.

Нет положительных сдвигов и в платежной дисциплине водоснабжающих организаций поселка Прогресс. В настоящее время они не доплатили Амурэнергосбыту порядка 24 миллиона рублей.

Проблему обсудили на совещании в правительстве губернатор Приамурья Александр Козлов и генеральный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш. Стороны договорились проработать механизмы дальнейшего взаимодействия и минимизации рисков по возможному наращиванию имеющейся задолженности коммунальных организаций региона. По словам директора филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Виталия Стороженко, совместная работа энергетиков и правительства области дала положительные результаты в конце прошлого года. 

Энергетики рассчитывают, что региональные и местные органы власти смогут повлиять на ситуацию и окажут содействие в решении вопросов снижения недоплат за потребленную электроэнергию коммунальных организаций-должников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 29 марта 2016 в 18:29
Опять Свободный. При этом ОДН не сколько в разы больше чем Благовещенске.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 29 марта 2016 в 18:52
Значит Свободный занимает первое место в области по безработитце, отсюда и долги.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.