Свободный вновь стал лидером по долгам перед энергетиками

Коммунальщики Приамурья недоплатили ДЭК почти 700 миллионов рублей
29 марта 2016, 16:55
471 2
Амурская область, 29 марта, ИА «Порт Амур». Общая сумма долга амурских коммунальщиков за потребленную электроэнергию приближается к 700 миллионам рублей. Накануне окончания отопительного периода ситуация вновь близка к критической. Долги коммунальных организаций Приамурья находятся на контроле в правительстве Амурской области.

Согласно обновленным рейтингам проблемных потребителей ЖКХ Приамурья, размещенным на сайте ПАО «ДЭК», лидирующая позиция вновь вернулась к Свободному. К марту задолженность городских коммунальных организаций достигла 57,3 миллионов рублей, а главными неплательщиками продолжают оставаться предприятия водоканализации ООО «Аква» и теплоснабжения ООО «Теплосеть», сообщает пресс-служба правительства региона.

Значительная сумма долга числится за  ООО «ЖКХ-Ресурс-Райчихинский» - 83,8 миллиона рублей. Из них почти 50 миллионов  недоплата еще за 2014 год, 10 миллионов  за 2015 год. В нынешнем году в течение первых двух месяцев коммунальщики Райчихинска оплачивали лишь четвертую часть от текущего энергопотребления.

Нет положительных сдвигов и в платежной дисциплине водоснабжающих организаций поселка Прогресс. В настоящее время они не доплатили Амурэнергосбыту порядка 24 миллиона рублей.

Проблему обсудили на совещании в правительстве губернатор Приамурья Александр Козлов и генеральный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш. Стороны договорились проработать механизмы дальнейшего взаимодействия и минимизации рисков по возможному наращиванию имеющейся задолженности коммунальных организаций региона. По словам директора филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Виталия Стороженко, совместная работа энергетиков и правительства области дала положительные результаты в конце прошлого года. 

Энергетики рассчитывают, что региональные и местные органы власти смогут повлиять на ситуацию и окажут содействие в решении вопросов снижения недоплат за потребленную электроэнергию коммунальных организаций-должников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 29 марта 2016 в 18:29
Опять Свободный. При этом ОДН не сколько в разы больше чем Благовещенске.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 29 марта 2016 в 18:52
Значит Свободный занимает первое место в области по безработитце, отсюда и долги.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.