Свободный вновь стал лидером по долгам перед энергетиками

Коммунальщики Приамурья недоплатили ДЭК почти 700 миллионов рублей
29 марта 2016, 16:55
417 2
Амурская область, 29 марта, ИА «Порт Амур». Общая сумма долга амурских коммунальщиков за потребленную электроэнергию приближается к 700 миллионам рублей. Накануне окончания отопительного периода ситуация вновь близка к критической. Долги коммунальных организаций Приамурья находятся на контроле в правительстве Амурской области.

Согласно обновленным рейтингам проблемных потребителей ЖКХ Приамурья, размещенным на сайте ПАО «ДЭК», лидирующая позиция вновь вернулась к Свободному. К марту задолженность городских коммунальных организаций достигла 57,3 миллионов рублей, а главными неплательщиками продолжают оставаться предприятия водоканализации ООО «Аква» и теплоснабжения ООО «Теплосеть», сообщает пресс-служба правительства региона.

Значительная сумма долга числится за  ООО «ЖКХ-Ресурс-Райчихинский» - 83,8 миллиона рублей. Из них почти 50 миллионов  недоплата еще за 2014 год, 10 миллионов  за 2015 год. В нынешнем году в течение первых двух месяцев коммунальщики Райчихинска оплачивали лишь четвертую часть от текущего энергопотребления.

Нет положительных сдвигов и в платежной дисциплине водоснабжающих организаций поселка Прогресс. В настоящее время они не доплатили Амурэнергосбыту порядка 24 миллиона рублей.

Проблему обсудили на совещании в правительстве губернатор Приамурья Александр Козлов и генеральный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш. Стороны договорились проработать механизмы дальнейшего взаимодействия и минимизации рисков по возможному наращиванию имеющейся задолженности коммунальных организаций региона. По словам директора филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Виталия Стороженко, совместная работа энергетиков и правительства области дала положительные результаты в конце прошлого года. 

Энергетики рассчитывают, что региональные и местные органы власти смогут повлиять на ситуацию и окажут содействие в решении вопросов снижения недоплат за потребленную электроэнергию коммунальных организаций-должников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 29 марта 2016 в 18:29
Опять Свободный. При этом ОДН не сколько в разы больше чем Благовещенске.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 29 марта 2016 в 18:52
Значит Свободный занимает первое место в области по безработитце, отсюда и долги.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.