Свободный вновь стал лидером по долгам перед энергетиками

Свободный вновь стал лидером по долгам перед энергетиками

Коммунальщики Приамурья недоплатили ДЭК почти 700 миллионов рублей
29 марта 2016, 16:55
393 2
Амурская область, 29 марта, ИА «Порт Амур». Общая сумма долга амурских коммунальщиков за потребленную электроэнергию приближается к 700 миллионам рублей. Накануне окончания отопительного периода ситуация вновь близка к критической. Долги коммунальных организаций Приамурья находятся на контроле в правительстве Амурской области.

Согласно обновленным рейтингам проблемных потребителей ЖКХ Приамурья, размещенным на сайте ПАО «ДЭК», лидирующая позиция вновь вернулась к Свободному. К марту задолженность городских коммунальных организаций достигла 57,3 миллионов рублей, а главными неплательщиками продолжают оставаться предприятия водоканализации ООО «Аква» и теплоснабжения ООО «Теплосеть», сообщает пресс-служба правительства региона.

Значительная сумма долга числится за  ООО «ЖКХ-Ресурс-Райчихинский» - 83,8 миллиона рублей. Из них почти 50 миллионов  недоплата еще за 2014 год, 10 миллионов  за 2015 год. В нынешнем году в течение первых двух месяцев коммунальщики Райчихинска оплачивали лишь четвертую часть от текущего энергопотребления.

Нет положительных сдвигов и в платежной дисциплине водоснабжающих организаций поселка Прогресс. В настоящее время они не доплатили Амурэнергосбыту порядка 24 миллиона рублей.

Проблему обсудили на совещании в правительстве губернатор Приамурья Александр Козлов и генеральный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш. Стороны договорились проработать механизмы дальнейшего взаимодействия и минимизации рисков по возможному наращиванию имеющейся задолженности коммунальных организаций региона. По словам директора филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Виталия Стороженко, совместная работа энергетиков и правительства области дала положительные результаты в конце прошлого года. 

Энергетики рассчитывают, что региональные и местные органы власти смогут повлиять на ситуацию и окажут содействие в решении вопросов снижения недоплат за потребленную электроэнергию коммунальных организаций-должников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 29 марта 2016 в 18:29
Опять Свободный. При этом ОДН не сколько в разы больше чем Благовещенске.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 29 марта 2016 в 18:52
Значит Свободный занимает первое место в области по безработитце, отсюда и долги.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.