Амурский священник отец Валерий предложил депутатам переименовать Свободный

И передать обезглавленный памятник Ленина коммунистам
13 февраля 2012, 09:15
942 7
Настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Валерий в преддверии 100-летия города вынес на депутатскую сессию 2 февраля вопрос о переименовании города. На этот раз речь шла о компромиссе — «Алексеевск-Свободный», сообщает gzt-sv.ru.

Известно, что вопрос о названии обсуждается давно, есть противники и сторонники переименования Свободного в Алексеевск, поэтому отец Валерий предложил двойное название. Кроме того, прозвучало предложение увековечить память основателя города Николая Львовича Гондатти и ряда личностей, сыгравших в его жизни важнейшую роль, в названиях улиц города: Ленина могла бы стать Княже-Алексеевской, Мухина — Гондатьевской, Комсомольская — Иннокентьевской и т.д. При этом были представлены статьи законов, в которых говорится, что смена документов жителям указанных улиц не понадобится, поправки должны вноситься во время обмена документов в соответствии с возрастом.

Также отец Валерий предложил на центральной площади открыть памятник основателю города, а изваяние политического деятеля В.И. Ленина передать последователям его дела… На месте обезглавленного памятника Ленину в сквере на ул. 40 лет Октября, который, видимо, никто не собирается приводить в надлежащее состояние, было предложено установить памятник репрессированным.

Депутаты приняли пожелания настоятеля храма к сведению.

Текст, фото: 
газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 13 февраля 2012 в 10:16
Свободный во время "СвобЛАГА" был еще тем совободным...
Идея не нова.
0 0
Алик
Цитировать Имя
Алик, 13 февраля 2012 в 10:17
нужно современное имя городу, но не Алексеевск-Свободный
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 13 февраля 2012 в 12:25
алексеевсков по россии штук десять.
а свободный один.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 13 февраля 2012 в 15:07
я могу ошибаться, но мне кажется, что наименование города - не самая его большая беда.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 13 февраля 2012 в 15:09
Цитата
svobnews пишет:
нужно современное имя городу
Это какое современно?
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 13 февраля 2012 в 17:29
Любят у нас хернёй заниматься.Какая разница как называется?Жизнь надо налаживать и город развивать.А поп пусть своими делами занимается,духовными.
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 13 февраля 2012 в 21:50
Цитата
Yuli пишет:

Цитата
svobnews пишет:

нужно современное имя городу

Это какое современно?
Наносвободный
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!