Табель о рангах амурского сельского спорта составят на серышевском «Богатыре»

Только вселенский катаклизм не позволит тамбовчанам победить в 15-й раз подряд
20 июня 2012, 16:39
676
Амурская область, 20 июня, portamur.ru. В пятницу, 22 июня, в 13 часов на серышевском стадионе «Богатырь» начнутся финальные соревнования 27-й по счету областной сельской комплексной спартакиады. В трехдневных состязаниях по шести видам спорта примут участие более 500 спортсменов из 17 районов Приамурья.

Будут определены победители и призеры, а также разыграны командные зачетные очки в футболе, легкой атлетике, волейболе, мужском гандболе, гиревом спорте и шахматах. На первом этапе спартакиады, который проходил с октября по май, в 11 видах спорта определились обладатели медалей, в пяти прошли отборочные соревнования. Наиболее активное участие в первоэтапных баталиях приняли участие команды Бурейского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского и Тамбовского районов: они участвовали в 13 первенствах. В то же время Свободненский, Белогорский и Селемджинский изыскали средства и спортсменов всего на пять состязаний, а шимановцы появились только на турнире теннисистов.

По-прежнему самым популярным видом спорта на селе является волейбол. В спартакиадном первенстве среди волейболистов участвовали 16 районов из 17. По 15 команд собрали соревнования по мини-футболу и настольному теннису. На противоположном полюсе — вольная борьба, хоккей с мячом и женский гандбол: на состязания по этим спортдисциплинам приезжают сборные пяти-шести районов.

Самый многочисленный десант высадит в Серышеве Тамбовский район — 80 бойцов. Дело в том, что победители 14 предыдущих спартакиад в командном зачете единственные, кто успешно преодолели сито отбора во всех предварительных соревнованиях. Спортивную честь Архаринского района будут защищать 70 спортсменов, Благовещенского — 60.

— У ближайших преследователей тамбовчан имеются лишь теоретические шансы помешать им в 15-й раз подряд одержать победу в командном зачете, — сказал директор областного физкультурно-оздоровительного спортивного клуба «Урожай» Николай Жемков. — Вряд ли кто лишит прошлогоднего «серебра» Благовещенский район. Борьба ожидается только за третье и последующие места. И все-таки я думаю, что «бронзу» завоюют михайловцы.

Стадион «Богатырь» должным образом подготовился к форуму сельского спорта. Старое резинобитумное покрытие на беговых дорожках заменили на новое полиуретановое. Его же уложили на секторах для прыжков в длину и высоту. Построена новенькая гандбольная площадка, отремонтированы и покрашены трибуны стадиона. Наведен марафет и на улицах села. Серышево к проведению главного соревнования сельского спортивного календаря готово.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!