Табель о рангах амурского сельского спорта составят на серышевском «Богатыре»

Только вселенский катаклизм не позволит тамбовчанам победить в 15-й раз подряд
20 июня 2012, 16:39
673
Амурская область, 20 июня, portamur.ru. В пятницу, 22 июня, в 13 часов на серышевском стадионе «Богатырь» начнутся финальные соревнования 27-й по счету областной сельской комплексной спартакиады. В трехдневных состязаниях по шести видам спорта примут участие более 500 спортсменов из 17 районов Приамурья.

Будут определены победители и призеры, а также разыграны командные зачетные очки в футболе, легкой атлетике, волейболе, мужском гандболе, гиревом спорте и шахматах. На первом этапе спартакиады, который проходил с октября по май, в 11 видах спорта определились обладатели медалей, в пяти прошли отборочные соревнования. Наиболее активное участие в первоэтапных баталиях приняли участие команды Бурейского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского и Тамбовского районов: они участвовали в 13 первенствах. В то же время Свободненский, Белогорский и Селемджинский изыскали средства и спортсменов всего на пять состязаний, а шимановцы появились только на турнире теннисистов.

По-прежнему самым популярным видом спорта на селе является волейбол. В спартакиадном первенстве среди волейболистов участвовали 16 районов из 17. По 15 команд собрали соревнования по мини-футболу и настольному теннису. На противоположном полюсе — вольная борьба, хоккей с мячом и женский гандбол: на состязания по этим спортдисциплинам приезжают сборные пяти-шести районов.

Самый многочисленный десант высадит в Серышеве Тамбовский район — 80 бойцов. Дело в том, что победители 14 предыдущих спартакиад в командном зачете единственные, кто успешно преодолели сито отбора во всех предварительных соревнованиях. Спортивную честь Архаринского района будут защищать 70 спортсменов, Благовещенского — 60.

— У ближайших преследователей тамбовчан имеются лишь теоретические шансы помешать им в 15-й раз подряд одержать победу в командном зачете, — сказал директор областного физкультурно-оздоровительного спортивного клуба «Урожай» Николай Жемков. — Вряд ли кто лишит прошлогоднего «серебра» Благовещенский район. Борьба ожидается только за третье и последующие места. И все-таки я думаю, что «бронзу» завоюют михайловцы.

Стадион «Богатырь» должным образом подготовился к форуму сельского спорта. Старое резинобитумное покрытие на беговых дорожках заменили на новое полиуретановое. Его же уложили на секторах для прыжков в длину и высоту. Построена новенькая гандбольная площадка, отремонтированы и покрашены трибуны стадиона. Наведен марафет и на улицах села. Серышево к проведению главного соревнования сельского спортивного календаря готово.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.