Талаканская музыкальная школа обретет статус школы искусств

Ее воспитанники готовятся к областному конкурсу юных пианистов
18 февраля 2011, 11:39
502
Музыкальные состязания пойдут в Благовещенске 24-25 марта. За 2 дня юные таланты Приамурья покажут все, чему научились за год.

Ученик Эдуард Димиров занимается в музыкальной школе уже второй год. Фортепиано выбрал по велению души. Сейчас за ним школьник проводит по несколько часов в день и не только в школе, но и дома. Чтобы изученный материал закрепить, принимает участие во всех областных конкурсах.

Смыслом жизни музыку школьник делать не собирается. Мечтает стать авиаконструктором. Но и играть не бросит, обещает Эдуард. Говорит, что даже инженер, должен быть разносторонним человеком. А вот педагог Татьяна Григоренко с высоты прожитых лет говорит, что видит в своем ученике не технического работника, а творческую личность. И предрекает ему музыкальное будущее. Кстати, педагог в своих прогнозах еще не ошибалась, ее выпускники преподают в Московской консерватории и служат в Мариинском театре.

— Есть такие дети, с которыми поговорить надо, а другие, наоборот, сами обо всем рассказывают. Были такие моменты, когда меня случайно называли мамой. Мама рядом, и я — мама, — улыбается преподаватель по классу фортепиано Татьяна Григоренко.

Директор музыкальной школы готовится к аттестации. После нее музыкальная школа будет называться по-новому — школа искусств.

— Хотелось бы создать хореографическое отделение, у нас для этого даже есть зал. Только нет преподавателей. Если бы к нам приехал какой-нибудь специалист, мы с удовольствием его бы приняли, — говорит директор музыкальной школы Талакана Наталья Жувакова.

Сейчас в музыкальной школе Талакана занимается более 100 детей. Учатся игре на музыкальных инструментах, рисуют. Недавно здесь открыли новое отделение — эстетическое. Там дети поют и изучают иностранные языки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.