Тамбовчане снова больше всех намолотили «золота» на сельской спартакиаде

Они победили в общекомандном зачете в 13-й раз подряд
27 июня 2011, 13:47
545
Вчера в Тамбовке финальными соревнованиями по шести видам спорта финишировала 26-я областная комплексная сельская спартакиада. Самым спортивным вновь оказался Тамбовский район. Как и год назад, «серебро» у Благовещенского, «бронза» — у Михайловского.

В ходе трехдневных состязаний определялись победители и призеры в семи командных номинациях. Тамбовчане взяли «золото» в четырех: женском и мужском волейболе, легкой атлетике и шахматах. Кроме того, они заняли второе место в футбольном турнире. Тамбовчане набрали одинаковое количество очков с футболистами Благовещенского района, но уступили им по разнице забитых и пропущенных мячей. В первенстве по гиревому спорту после годичного перерыва вернулись на верхнюю ступеньку пьедестала константиновцы, а мужской гандбольный турнир в очередной раз выиграла сборная Ивановского района.

По традиции главных героев спартакиады назвала королева спорта — легкая атлетика. В мае студент БГПУ Алексей Котелкин обновил два рекорда области более чем 30-летней давности — в беге на 100 и 200 метров. Естественно, самому быстрому бегуну Приамурья не было равных на этих дистанциях на сельской спартакиаде. Еще одну награду высшего достоинства Алексей принес команде Тамбовского района, выступая в эстафете 4 х 100 метров. В этих же легкоатлетических дисциплинах среди женщин победила его землячка Татьяна Чередниченко.

В секторе для толкания ядра вновь не нашлось равных 49-летнему жителю Новокиевского Увала Павлу Василец. В этой номинации королевы спорта он победил в 18-й раз.

— Во многом благодаря спартакиаде живет и потихоньку развивается сельский спорт, — подчеркнул главный поставщик зачетных очков в копилку команды Мазановского района. — Всегда с большим удовольствием приезжаю на финальные соревнования. Встречаюсь со старыми друзьями, завожу новых. Нравится атмосфера спартакиадных состязаний. Хорошее дело придумали 25 лет назад — проводить сельские спартакиады.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.