Тамбовские джигиты прискакали первыми

В соревнованиях сельских конников не участвовал фаворит
08 июня 2009, 17:05
327
В минувшую субботу на благовещенском ипподроме прошли соревнования по конному спорту в зачет 24-й областной сельской комплексной спартакиады. В споре команд из четырех районов впервые победили тамбовчане. В призовой тройке ивановцы и константиновцы.

Еще до старта в первой скачке стало известно, что произойдет смена чемпиона: на состязания не явились победители двух предыдущих спартакиад — спортсмены Зейского района. Их руководитель Виктор Тарасов, возглавляющий конно-спортивный клуб «Пикан», мотивировал неприбытие в Благовещенск своих подопечных неполучение им приглашения на первенство и программы соревнований.

В их отсутствие самую верхнюю ступеньку на пьедестале почета заняла команда Тамбовского района. Она выставила больше всех лошадей — 13 и наездников — 7. Ее представители выиграли три скачки из девяти. Практически все чемпионы – жители села Раздольное: осенью прошлого года агрофирма «Партизан» серьезно занялась конным спортом.

Только третий результат показали неоднократные победители сельских спартакиад конники Константиновского района. Причину сдачи завоеванных позиций назвал фермер из Семидомки Виктор Кошелевский:

— Лошади у меня не хуже, чем у остальных. Но с ними надо регулярно заниматься тренингом, а местная молодежь интереса к этому не проявляет. Одни на велосипедах гоняют, другие — на мотоциклах. Уговорил выступить за честь района других ребят. По разу прокатились и поехали на спартакиаду. С такой подготовкой на высокие места рассчитывать не приходится.

Вообще-то константиновские джигиты набрали меньше всего зачетных очков. Однако выяснилось, что за опередивший их Благовещенский район выступали две дамы из Приамурья. Завоеванные ими баллы были аннулированы, что позволило константиновцам отхватить «бронзу».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.