Танцевальный коллектив «Радость» из Новобурейского занял три призовых места на конкурсе в Хабаровске

«Радость» стала единственным амурским коллективом на «Играх воображения»
16 апреля 2013, 20:12
2539
Амурская область, 16 апреля, portamur.ru. На днях в Хабаровске прошел XIV открытый региональный конкурс балетмейстерских постановок «Игры воображения». Своими силами мерялись хореографы из Хабаровского и Приморского краев, «Радость» была единственным коллективом, представлявшим Амурскую область.

— Наш театр танца впервые участвовал в этом конкурсе. Мы получили массу эмоциональных переживаний. Были очень сильные соперники, с некоторыми из них мы уже, можно сказать, «сражались» на других конкурсных площадках, — поделилась впечатлениями после конкурса руководитель «Радости» Галина Масленко. — В целом выступлениями мы, конечно, довольны.  

Жюри оценивало работу хореографов и мастерство исполнителей в нескольких номинациях. Бурейский коллектив занял сразу два места в номинации «Эстрадный танец». Постановка Галины Масленко «Корсары» стала лауреатом I степени, а «Ребята с нашего двора» (хореограф Виктория Масленко) получила диплом лауреата II степени. В номинации «Модерн, джаз» танцевальная композиция Виктории «Кто-то…, где-то…, с кем-то…» — лауреат II степени.

Народному театру современной хореографии «Радость» в следующем году исполняется 35 лет. Все эти годы руководителем танцевального коллектива является Галина Михайловна Масленко, учитель русского языка и литературы Новобурейской СОШ № 1. В 2011 году после окончания Хабаровского государственного института искусств и культуры к ней присоединилась ее дочь Виктория. Вика занимается непосредственно постановкой танцев.  

Фото: odnoklassniki.ru.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!