Тарифы на коммунальные услуги в Зее вырастут почти на треть

Городские власти ищут способ снизить непосильное бремя
06 октября 2009, 11:30
421 1
На днях глава города Зеи Раиса Черная с первым заместителем главы администрации города Андреем Сухомесовым вернулись из Управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области, где согласовали предельные индексы роста коммунальных платежей, кроме оплаты за тепло. То есть тарифы на воду, водоотведение, канализацию, содержание жилья.

Организации, оказывающие услуги населению, выставили свои экономически обоснованные тарифы. Рост составлял до 200 процентов. Но после согласования предельного индекса роста платежей, в администрации города заявили, что в Зее тарифы на коммунальные услуги в следующем году вырастут в среднем на 32 процента. На 35 процентов больше будут платить жители коммунальных квартир за вывоз мусора. Цена на воду и стоки вырастет на 47 процентов, а на содержание домов и придомовых территорий — на 20 процентов.

Официальных данных о том, насколько увеличится тариф на электроэнергию, пока нет.

— По предварительным сведениям в Зее эта цифра составит примерно 17 процентов, — говорит глава города Раиса Черная, — для нас это много. По грубым подсчетам за квартиру площадью 70 квадратных метров семья будет платить тысяч 8. Это приблизительная сумма, так как многие пользуются теплосчетчиками. Но мы прекрасно понимаем несправедливость: если, например, в Благовещенске за квартиру площадью 100 квадратных метров человек платит 4 тысячи, то у нас в 2 раза больше. Но ничего не поделаешь — очень дорого обходится доставка угля. Для жителей домов, которые обслуживает электрокотельная, тариф увеличится примерно на 11 процентов.

Руководство города понимает, что такое повышение тарифов значительно «ударит» по карману потребителей. Глава администрации города Сергей Соломко заявил о том, что в муниципалитете имеется план мероприятий по развитию жилищно-коммунального хозяйства. Он рассчитан на 15 лет. И заключается в том, чтобы перевести город на модульные электрокотельные. Так как цена на электричество растет значительно медленней, чем на уголь и его доставку.

В настоящее время специалист из Новосибирска просчитывает этот вариант. И если он окажется перспективным, городу, по-видимому, придется искать инвесторов. Ведь по самым скромным подсчетам на модернизацию ЖКХ потребуется 1,2 миллиарда рублей, а годовой бюджет города составляет всего 700 миллионов рублей со всеми дотациями и субсидиями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Цитировать Имя
Борис, 06 октября 2009 в 16:22
При таком росте многие потребители коммунальных услуг могут просто отказаться платить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!