Тело погибшей в Ивановском районе женщины искали на дне замерзшего озера

Двое задержанных дают противоречивые показания
23 ноября 2012, 12:34
1237
Расследование уголовного дела о похищении жительницы села Правовосточного Ивановского района Татьяны Лапиной, бесследно пропавшей на прошлой неделе, привело следователей к озеру на окраине деревни. По предварительной информации, к исчезновению 47-летней вдовы и матери шестерых детей причастны двое заезжих молодых людей, которые, предположительно, лишили ее жизни, а после сбросили тело в прорубь. К поискам Татьяны Лапиной вчера привлекли водолазов, однако попытки найти тело пока не дали результатов, пишет «Амурская правда».

Татьяна Лапина исчезла около 23 часов 14 ноября, когда отправилась в магазин за продуктами. К ночи женщина не вернулась, но домашние не стали особо волноваться — она и раньше оставалась ночевать у своего друга.

Наутро у калитки сын нашел верхнюю одежду Татьяны, один сапог и пакет с продуктами. Когда поиски по знакомым не увенчались успехом, родные обратились в полицию и ивановский следственный отдел. Возбудили уголовное дело о похищении человека. В рамках расследования были организованы поиски селянки с привлечением кинологов и местных жителей.

Полицейские и волонтеры не раз прочесывали село и его окрестности, но обнаружить Татьяну им не удалось. В то же время следователи установили, что в день исчезновения женщины в Правовосточном был замечен подозрительный автомобиль УАЗ. Выяснилось, что на этой машине катались молодые люди одного из сел Благовещенского района. Здесь их видели и раньше — парни неоднократно приезжали к приятелям в Правовосточное, выпивали и, по рассказам местных жителей, занимались «сомнительными» делами.

Двоих человек, вероятно, причастных к исчезновению Татьяны, задержали и начали допрашивать. Сначала они все отрицали, но позже стали давать противоречивые показания.

По одной из основных версий следствия, женщины уже нет в живых, а ее тело сброшено в водоем на окраине села. Место указал один из задержанных парней. Вчера на озере работали водолазы, однако первичный осмотр дна не принес результатов. Исследование водоема продолжат в ближайшее время.

В уголовном деле по-прежнему остается много несостыковок и противоречий, так как прямых свидетелей преступления нет. Подробнее о ходе поисковой операции и версиях следствия читайте в следующих номерах и на сайте «АП».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!