Тело погибшей в Ивановском районе женщины искали на дне замерзшего озера

Двое задержанных дают противоречивые показания
23 ноября 2012, 12:34
1230
Расследование уголовного дела о похищении жительницы села Правовосточного Ивановского района Татьяны Лапиной, бесследно пропавшей на прошлой неделе, привело следователей к озеру на окраине деревни. По предварительной информации, к исчезновению 47-летней вдовы и матери шестерых детей причастны двое заезжих молодых людей, которые, предположительно, лишили ее жизни, а после сбросили тело в прорубь. К поискам Татьяны Лапиной вчера привлекли водолазов, однако попытки найти тело пока не дали результатов, пишет «Амурская правда».

Татьяна Лапина исчезла около 23 часов 14 ноября, когда отправилась в магазин за продуктами. К ночи женщина не вернулась, но домашние не стали особо волноваться — она и раньше оставалась ночевать у своего друга.

Наутро у калитки сын нашел верхнюю одежду Татьяны, один сапог и пакет с продуктами. Когда поиски по знакомым не увенчались успехом, родные обратились в полицию и ивановский следственный отдел. Возбудили уголовное дело о похищении человека. В рамках расследования были организованы поиски селянки с привлечением кинологов и местных жителей.

Полицейские и волонтеры не раз прочесывали село и его окрестности, но обнаружить Татьяну им не удалось. В то же время следователи установили, что в день исчезновения женщины в Правовосточном был замечен подозрительный автомобиль УАЗ. Выяснилось, что на этой машине катались молодые люди одного из сел Благовещенского района. Здесь их видели и раньше — парни неоднократно приезжали к приятелям в Правовосточное, выпивали и, по рассказам местных жителей, занимались «сомнительными» делами.

Двоих человек, вероятно, причастных к исчезновению Татьяны, задержали и начали допрашивать. Сначала они все отрицали, но позже стали давать противоречивые показания.

По одной из основных версий следствия, женщины уже нет в живых, а ее тело сброшено в водоем на окраине села. Место указал один из задержанных парней. Вчера на озере работали водолазы, однако первичный осмотр дна не принес результатов. Исследование водоема продолжат в ближайшее время.

В уголовном деле по-прежнему остается много несостыковок и противоречий, так как прямых свидетелей преступления нет. Подробнее о ходе поисковой операции и версиях следствия читайте в следующих номерах и на сайте «АП».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.