Тело шестиклассника пролежало в квартире два дня

Мать ребенка и ее сожитель пока не могут дать внятных показаний
23 августа 2011, 16:13
1204 1
По подозрению в убийстве 13-летнего мальчика из Свободного задержан сожитель его матери. По предварительной информации преступление было совершено еще в минувшую субботу, 20 августа. Тело ребенка обнаружили лишь спустя два дня. 

Как сообщил начальник следственного отдела по Свободненскому межрайонному следственному отделу Александр Непутин, подозрения пали на сожителя матери мальчика — 48-летнего жителя Мурманской области. Мужчина работал в Приамурье вахтовым методом. По одной из версий, в день убийства он поругался с матерью шестиклассника. Ребенок попытался заступиться за женщину, за что и был «наказан». Мальчик получил удар тупым предметом по голове. От тяжелой черепно-мозговой травмы ребенок скончался.

По словам следователей, семья, в которой воспитывался мальчик — неблагополучная. Мать ребенка и ее сожитель увлекались спиртным. К слову, родительница только накануне осознала, что ее ребенок погиб. Дать внятных показаний, ни она, ни мужчина в силу алкогольного опьянения пока не в состоянии. Своей вины мужчина не признает, заявляет, что ничего не помнит.

— У нас есть доказательства его вины. Пока я не могу озвучивать, какие именно. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Завтра будет решаться вопрос о заключении его под стражу. У нас есть веские основания для вынесения этой меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего», — добавил Александр Непутин.

Сам мальчик характеризуется положительно. Шестиклассник увлекался литературой. В его комнате следователи нашли библиотеку классиков, на стене висел портрет Сергея Есенина.

Кстати:

Это уже не первое преступление такого рода, произошедшее в Свободном за этот год.

Так, 5 мая в реанимацию Свободненской городской больницы поступила семилетняя девочка. Врачи поставили ей диагноз закрытая черепно-мозговая травма, тупая закрытая травма живота, ссадины и гематома лица. Ее избил собственный отец.

14 мая в городскую больницу в состоянии комы второй степени поступил шестилетний мальчик. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы. 27 мая ребенок скончался. По версии следствия в его смерти был виноват молодой сожитель матери ребенка.

Фото: пользователь Lorka сайта fototerra.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Коломыцына Дарья
Цитировать Имя
Коломыцына Дарья, 24 августа 2011 в 17:13
Господи, какая-то аномальная зона в Свободном! Космодром влияет, что ли?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.