Тело шестиклассника пролежало в квартире два дня

Мать ребенка и ее сожитель пока не могут дать внятных показаний
23 августа 2011, 16:13
1207 1
По подозрению в убийстве 13-летнего мальчика из Свободного задержан сожитель его матери. По предварительной информации преступление было совершено еще в минувшую субботу, 20 августа. Тело ребенка обнаружили лишь спустя два дня. 

Как сообщил начальник следственного отдела по Свободненскому межрайонному следственному отделу Александр Непутин, подозрения пали на сожителя матери мальчика — 48-летнего жителя Мурманской области. Мужчина работал в Приамурье вахтовым методом. По одной из версий, в день убийства он поругался с матерью шестиклассника. Ребенок попытался заступиться за женщину, за что и был «наказан». Мальчик получил удар тупым предметом по голове. От тяжелой черепно-мозговой травмы ребенок скончался.

По словам следователей, семья, в которой воспитывался мальчик — неблагополучная. Мать ребенка и ее сожитель увлекались спиртным. К слову, родительница только накануне осознала, что ее ребенок погиб. Дать внятных показаний, ни она, ни мужчина в силу алкогольного опьянения пока не в состоянии. Своей вины мужчина не признает, заявляет, что ничего не помнит.

— У нас есть доказательства его вины. Пока я не могу озвучивать, какие именно. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Завтра будет решаться вопрос о заключении его под стражу. У нас есть веские основания для вынесения этой меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего», — добавил Александр Непутин.

Сам мальчик характеризуется положительно. Шестиклассник увлекался литературой. В его комнате следователи нашли библиотеку классиков, на стене висел портрет Сергея Есенина.

Кстати:

Это уже не первое преступление такого рода, произошедшее в Свободном за этот год.

Так, 5 мая в реанимацию Свободненской городской больницы поступила семилетняя девочка. Врачи поставили ей диагноз закрытая черепно-мозговая травма, тупая закрытая травма живота, ссадины и гематома лица. Ее избил собственный отец.

14 мая в городскую больницу в состоянии комы второй степени поступил шестилетний мальчик. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы. 27 мая ребенок скончался. По версии следствия в его смерти был виноват молодой сожитель матери ребенка.

Фото: пользователь Lorka сайта fototerra.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Коломыцына Дарья
Цитировать Имя
Коломыцына Дарья, 24 августа 2011 в 17:13
Господи, какая-то аномальная зона в Свободном! Космодром влияет, что ли?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!