Термопот из «Парада электроники» признан некачественным

Эксперты вынесли вердикт
27 октября 2011, 11:56
2074 19
Готовы первые результаты экспертизы чайника с запахом пластмассы, о котором «МК на Амуре» писал в прошлых номерах. К нам в редакцию обратились постоянные читатели Александр и Алена Соловьевы с просьбой найти решение такой проблемы, как свободная продажа бытовой техники подозрительного качества. Предметом обращения стал термопот, купленный в крупном благовещенском магазине бытовой техники «Парад электроники». К слову, цена чайника с функцией термоса не низкая — более трех тысяч рублей, однако качество прибора этой цене никак не соответствует.

— Сколько бы мы не кипятили воду в термопоте, пытаясь «выкипятить» все посторонние «ароматы», все равно чувствуется резкий запах пластмассы, — рассказал нам Александр Соловьев. — Такая жидкость не может быть полезной для здоровья. А ведь чайники находятся в свободной продаже, купить аналогичный может кто угодно.

Напомним, что обратившемуся в «Парад электроники» Александру посоветовали прокипятить аппарат... сладкой газированной водой. Но мужчине эта идея не понравилась, и он решил заменить термопот. Однако проблему это не решило — новый аппарат имел идентичную «болезнь», к тому же после кипячения часть воды просачивалась наружу, образуя большую лужу вокруг чайника. Тогда за дело взялись корреспонденты «МК на Амуре». Первым делом мы попросили в магазине сертификат на товар и были удивлены, когда продавец заявил, что сертификаты имеются только на «нормальную технику», к коей, по его разумению, термопот фирмы Brand не относится.

Тогда мы решили сдать его на экспертизу в Торгово-промышленную палату РФ по Амурской области. Через две недели ее результаты были готовы. К слову, сильно они нас не удивили.

Документ, предоставленный экспертом, содержал следующую информацию:

«При нагревании до точки кипения на внутренних пластмассовых элементах чайника, контактирующих с водой при кипячении, при незначительном воздействии на их поверхность металлическим предметом остается царапающий след».
Как объяснил эксперт, это свидетельствует о том, что термопот изготовили из нетермостойких пластиковых материалов, которые попросту непригодны для такой техники.

«Материалы при воздействии на них высокой температуры издают неприятный запах пластмассы в результате выпаривания химических элементов».

То есть потребитель, который захочет выпить воды из такого чайника, помимо самой жидкости получит еще и ненужную «химию».

«Предъявленный чайник имеет дефект производственного характера, связанный с применением нетермостойких и неударопрочных пластмассовых материалов».
А вот этот факт может объяснить причину протекания воды. Вполне возможно, что при перевозке чайник получил повреждение, причем от незначительного удара. Ибо значительный деформировал бы и поверхность. Но «неударопрочный» агрегат мог дать дуба как от удара, так и простого нагревания, ведь он еще и «нетермостойкий».

«Согласно ГОСТ 7400-81, корпусы электрочайников не должны допускать течи воды. Данный электрочайник имеет дефекты производственного характера», — говорится в заключении экспертов.

Во всяком случае, стало понятно, почему в магазине не нашлось сертификата качества товара. Какой разговор может идти о качестве, если оно тут отсутствует как явление.

Однако мы решили не останавливаться на технической экспертизе. И, чтобы узнать, насколько вредным для здоровья может быть употребление воды из «ароматного» термопота, попросили сотрудников Торгово-промышленной палаты сделать и проверку вскипяченной в нем жидкости. К слову, такая экспертиза заняла гораздо больше времени, чем предыдущая — специалистов в этом вопросе в Приамурье совсем немного.

О результатах проверки качества воды и о том, насколько она окажется безопасной для здоровья, читайте в следующих номерах «МК на Амуре».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ritta
Цитировать Имя
Ritta, 27 октября 2011 в 12:51
А магазин казался таким надежным... И на тебе.
0 0
Tinkoff
Цитировать Имя
Tinkoff, 27 октября 2011 в 12:54
"Парад лажовости" пора менять название.
0 0
Ritta
Цитировать Имя
Ritta, 27 октября 2011 в 12:54
Tinkoff, что же так сразу? :o Всего лишь одна вещь...
0 0
Tinkoff
Цитировать Имя
Tinkoff, 27 октября 2011 в 12:56
Наивная барышня. Это просто с одной поймали. А ведь где один, там и двадцать три!
0 0
Kote
Цитировать Имя
Kote, 27 октября 2011 в 12:58
Гг. Магазин попал впросак.
0 0
Яночка-бараночка
Цитировать Имя
Яночка-бараночка, 27 октября 2011 в 12:59
:o
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 27 октября 2011 в 13:25
А какая разница в каком магазине, все равно же китайское.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 27 октября 2011 в 15:00
Цитата
Ritta пишет:

Tinkoff, что же так сразу? :o Всего лишь одна вещь...

это подход такой !!!! если сразу стали так работать, то это будет во всем
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 27 октября 2011 в 15:13
Выглядит даже как дешёвая подделка!
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 27 октября 2011 в 15:41
Цитата
Ritta пишет:
Tinkoff, что же так сразу? Всего лишь одна вещь...
Это про одну известно. А сколько еще людей молча терпит???
0 0
lana
Цитировать Имя
lana, 27 октября 2011 в 15:42
Моему папе на день рождения помнится подарили два одинаковых потера. Он их в свою очередь передарил мне и сестре. Ровно через полгода - чуть ли не день в день, оба эти потера расплавились :(
А сейчас думаю Слава Богу что квартиры из-за них не сгорели
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 27 октября 2011 в 15:46
Эх.... Ребята! Как негоже!!! :no:
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 27 октября 2011 в 16:24
у меня сестра какое то время работала там,чуть ли не каждый день люди приносили товар чтоб его поменять,но чаще всего просто забирали деньги
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 27 октября 2011 в 17:09
А вот мне говорят, что там продавцов-консультантов эксплуатируют вместо грузчиков! При этом они остаются и до 3-х и даже до 5-ти часов ночи!!! И за это им не доплачивают! А если продавцы - они же консультанты скажут, что им не нравится, начальство показывает пальцем на дверь и говорит, "А мы Вас не держим"!... :evil:
0 0
Dmistor
Цитировать Имя
Dmistor, 27 октября 2011 в 17:25
купил в "трех китах" чайник-термос и дешево и никаких проблем!
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 27 октября 2011 в 17:31
А вы думаете зачем отменили ГОСТ и оставили только ТУ(туфта), а ведь это и на продукты распростроняется
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 27 октября 2011 в 18:21
Цитата
Santila пишет:

А вы думаете зачем отменили ГОСТ и оставили только ТУ(туфта), а ведь это и на продукты распростроняется

Я так понимаю что парад электронники плевать хотел на любые документы. Для таких продавцев плевать ГОСТ или ту - какая разница, если вовсе нет документов.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 01 ноября 2011 в 17:07
Да что вы все на "Парад электроники" взъелись? На Амурской ярмарке, в универмаге на втором этаже полно фирм, ничем не отличающихся от этого "Парада электроники"
В России попадает тому, кто попадается
0 0
Оля929
Цитировать Имя
Оля929, 24 декабря 2012 в 20:41
Очень разочарована в "Параде электроники".
1. Обслуживание оставляет желать лучшего
2. На кассе сидит голодная (и видимо по этому злая) кассирша, жующая кириешки.
3. При покупке товара консультанты очень вежливые, но как стоит принести товар на обмен, вежливость пропадает.
4. При мне 2 человека пытались поменять товар и их мягко говоря послали, даже не разбираясь в проблеме.
5. Если захотите поговорить с директором, он неожиданно пропадет и сегодня (а может и завтра) его не будет.
В общем обязательно всё взвесьте прежде чем покупать что-то в данной шарашке.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 24 декабря 2012 в 22:03
Везде одинаковое барахло. ИМХО
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!