Только 3 горожанина оказались неравнодушны к будущему Благовещенска

Сегодня состоялись публичные слушания по проекту программы развития областного центра до 2015 года
17 декабря 2010, 14:24
1169 2
С основным докладом на слушаниях выступил заместитель главы администрации города Сергей Дмитриенко. После краткой характеристики экономических и демографических показателей чиновник оптимистично заявил, что Благовещенск, как центр Амурской области, лидирует среди других городов в развитии промышленности. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

— По выпуску ряда потребительских и промышленных товаров: молока, растительного масла, кондитерских и колбасных изделий, стеновых материалов и железобетонных изделий — он абсолютный лидер, — отметил Сергей Дмитриенко. — Ведущая сфера городской экономики — торговля. На 1 тысячу жителей приходится 1 300 квадратных метров торговых площадей, что в 3 раза выше среднероссийского показателя.

Серьезной проблемой является высокая степень износа школьных и дошкольных зданий и сооружений, этот факт имеет место и в других сферах: здравоохранении и культуре. Власти Благовещенска видят одной из основных задач сокращение нехватки мест в детских садах — основной задача сегодняшнего дня.

В планах городских властей — строительство новой музыкальной школы, крытого катка, обустройство спортивных площадок во дворах. Будет продолжено начатое ранее строительство объектов здравоохранения: хирургического блока на 300 коек и прилегающей к нему инфраструктуры, новой детской поликлиники и подстанции скорой медицинской помощи.

По-прежнему остро стоит проблема обеспечения жильем в городе. Имеющиеся ограничения по тепловой энергии и водоснабжению значительно тормозят развитие Благовещенска. 80% тепла вырабатывается Благовещенской ТЭЦ, а оставшиеся 20% производятся 32 муниципальными и ведомственными котельными. Администрация города совместно с правительством области намерена обеспечить реализацию проекта создания второй очереди ТЭЦ.

Также планируется продолжение строительства объектов инженерной инфраструктуры водоснабжения (водозабор Северного микрорайона) и водоотведения (реконструкция канализационного коллектора и расширение очистных сооружений) в рамках реализации федеральных целевых программ «Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья» и «Жилище».

Еще одной нерешенной задачей остается значительный объем старого, ветхого и аварийного жилья. Здесь предполагается 2 основных направления развития. Во-первых, ремонт многоквартирных домов, каждый второй требует ремонта уже сейчас. В этом году средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ хватило на ремонт 22 жилых домов.

Во-вторых, администрация намерена решить проблему по переселению горожан из ветхого и аварийного фонда. Общая площадь таких домов составляет 100 тысяч квадратных метров. В программе запланировано развитие малоэтажного строительства с привлечением средств федерального бюджета для расселения жителей.

В рамках создания туристической инфраструктуры планируется воссоздать старинный архитектурный облик города через восстановление Шадринского собора, квартала традиционного русского зодчества, часовни у городской больницы, музейного комплекса «Русская деревня» с казачьим подворьем.

Привлечение туристов является одним из наиболее перспективных направлений развития, и оно должно быть обеспечено соответствующими объектами транспорта — запуском нового аэровокзального комплекса, обустройством железнодорожного и речного вокзалов.

В рамках развития дорожного строительства будут реконструироваться ряд улиц — Зейская, Студенческая, Театральная, Институтская, Загородная, Волошина — и строиться магистральные улицы Северного жилого района. Требует своего решения и круговая развязка по улице Калинина.

Внести свои предложения по проекту программы изъявили желание 3 жителя города Благовещенска. В частности Владимир Гриценко предложил уделить внимание медицинскому обслуживанию и содержанию тротуаров в Благовещенске, Зоя Тисленко рекомендовала городским властям обратить внимание на проблемы малого бизнеса. В частности, Зоя Сергеевна предложила расширить виды финансовой поддержки, например, в части субсидирования процентной ставки по кредитам. Также, по мнению Зои Тесленко необходимо запланировать создание консультационных центров для субъектов малого и среднего бизнеса. Сергей Утенбергенов также выступивший с рекомендациями по программе, предложил усилить работу города по предоставлению общественным организациям муниципальных грантов.

Проект программы будет вынесен на рассмотрение и утверждение в Благовещенскую городскую Думу. Предполагается, что народные избранники обратятся к проекту в начале следующего года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Серый
Цитировать Имя
Серый, 19 декабря 2010 в 16:38
Очень жаль, что на слушанья попали только три человека.
Но, как обычно, всему есть объяснение.
З.Тисленко, С.Утенбергенов, (что за Гриценко - не знаю) вхожи в "тусовку" по определению.
Ну хочу я участвовать в слушаньях. И что?
Да откуда я знаю о месте и времени проведении слушаний?
Где об этом сообщалось? Если учесть, что смотрю всевозможные новости ( о чём говорит сегодняшний мой коментарий), что по ТВ, что в инете.

Вывод. Информация скорее всего была, но ловко завуалирована, чтоб не дай бог не пришли "лишние" люди, и не превратили гладко прошедшие слушанья в "вечер вопросов без ответов".
0 0
Борис
Цитировать Имя
Борис, 20 декабря 2010 в 14:47
Абсолютно согласен с Серым. Впервые узнал о прошедших слушаниях.Вероятно, они готовились в глубокой тайне... Печально, но факт.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!