Торгово-развлекательный комплекс «Реал» закрыли для покупателей и бизнесменов

Торгово-развлекательный комплекс «Реал» закрыли для покупателей и бизнесменов

Объект ввели в эксплуатацию без разрешения, а нарушения не устранили даже после штрафов
15 января 2010, 10:44
886 1
Благовещенский торгово-развлекательный комплекс «Реал» (улица Театральный, 170) закрыли за нарушение правил эксплуатации здания. Прокуратура Благовещенска провела проверку и выявила более 90 нарушений, которые создают угрозу жизни и здоровью покупателям и работникам комплекса. В конце декабря благовещенский городской суд запретил эксплуатацию здания.

Прокуратура выяснила, что «Реал» открыли без разрешения на ввод его в эксплуатацию, а при строительстве были допущены грубые нарушения проектной документации и правил пожарной безопасности. Например, на главном выходе из торгового центра установлена раздвижная дверь, которая препятствует свободной эвакуации людей. Размещение эвакуационных путей и выходов, планировка этажей также будут мешать спасению людей в случае пожара.

Однако, несмотря на нарушения правил пожарной безопасности и отсутствие у объекта статуса завершенного, его собственник Галина Ситникова с января 2009 года начала сдавать помещения в аренду предпринимателям и юридическим лицам.

— Государственная противопожарная инспекция уже проводила проверку и оштрафовала руководство «Реала», но даже после этого нарушения не были устранены, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Теперь комплекс закрыли до устранения нарушений и оформления всей необходимой документации. Эксплуатация здания угрожает жизни и здоровью людей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

евгений
Цитировать Имя
евгений, 15 января 2010 в 11:33
Интересно, как же в "несуществующем" здании работал продовольственный магазин? Обычно потребнадзор и другие инстанции требуют невероятное количество документов. И чем это все кончится - ведь здесь навскидочку и незаконное предпринимательство, и создание угрозы жизни и здоровью большого количества людей?
0 0
man
Цитировать Имя
man, 15 января 2010 в 11:46
Если бы не пермский клуб-крематорий, так бы и торговал и зарабатывал бизнец центр-призрак, да и что не мало важно помогал-бы зарабатывать контролирующим организациям, вернее их "неподкупным" представителям.

п.с. Вот так и бороздят просторы розничной и прочей торговли, а так же в огромных количествах дают приют своим хозяевам кирпичные "летучие голландцы" без родины и флага (разрешительной, приемной и прочей документации) :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!