Торгово-развлекательный комплекс «Реал» закрыли для покупателей и бизнесменов

Торгово-развлекательный комплекс «Реал» закрыли для покупателей и бизнесменов

Объект ввели в эксплуатацию без разрешения, а нарушения не устранили даже после штрафов
15 января 2010, 10:44
883 1
Благовещенский торгово-развлекательный комплекс «Реал» (улица Театральный, 170) закрыли за нарушение правил эксплуатации здания. Прокуратура Благовещенска провела проверку и выявила более 90 нарушений, которые создают угрозу жизни и здоровью покупателям и работникам комплекса. В конце декабря благовещенский городской суд запретил эксплуатацию здания.

Прокуратура выяснила, что «Реал» открыли без разрешения на ввод его в эксплуатацию, а при строительстве были допущены грубые нарушения проектной документации и правил пожарной безопасности. Например, на главном выходе из торгового центра установлена раздвижная дверь, которая препятствует свободной эвакуации людей. Размещение эвакуационных путей и выходов, планировка этажей также будут мешать спасению людей в случае пожара.

Однако, несмотря на нарушения правил пожарной безопасности и отсутствие у объекта статуса завершенного, его собственник Галина Ситникова с января 2009 года начала сдавать помещения в аренду предпринимателям и юридическим лицам.

— Государственная противопожарная инспекция уже проводила проверку и оштрафовала руководство «Реала», но даже после этого нарушения не были устранены, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Теперь комплекс закрыли до устранения нарушений и оформления всей необходимой документации. Эксплуатация здания угрожает жизни и здоровью людей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

евгений
Цитировать Имя
евгений, 15 января 2010 в 11:33
Интересно, как же в "несуществующем" здании работал продовольственный магазин? Обычно потребнадзор и другие инстанции требуют невероятное количество документов. И чем это все кончится - ведь здесь навскидочку и незаконное предпринимательство, и создание угрозы жизни и здоровью большого количества людей?
0 0
man
Цитировать Имя
man, 15 января 2010 в 11:46
Если бы не пермский клуб-крематорий, так бы и торговал и зарабатывал бизнец центр-призрак, да и что не мало важно помогал-бы зарабатывать контролирующим организациям, вернее их "неподкупным" представителям.

п.с. Вот так и бороздят просторы розничной и прочей торговли, а так же в огромных количествах дают приют своим хозяевам кирпичные "летучие голландцы" без родины и флага (разрешительной, приемной и прочей документации) :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.