Торговые сети по нескольку месяцев не платят местным производителям за товар

Министр внешнеэкономических связей Приамурья обсудил с местными производителями их проблемы
28 января 2010, 11:42
558
Вчера, 27 января, министр внешнеэкономических связей и торговли Амурской области Александр Решетников встретился с предпринимателями Приамурья. На встрече обсуждалось место амурских продовольственных товаров на рынке и проблемы, которые возникают у предпринимателей.

Александр Решетников отметил высокую насыщенность амурских торговых сетей местными товарами. Они часто выделяются из общей массы продуктов зелеными ценниками и сопровождаются рекламными проспектами «Покупай Амурское!». Торговые сети облегчили поступление местных товаров в свои магазины и отказались от ряда условий, усложнявших этот процесс.

— Однако ряд амурских товаропроизводителей до сих пор испытывает сложность с выходом на местный рынок, — посетовал Александр Решетников. — Это обусловлено требованием больших скидок на продукцию, отсутствием собственного выставочного оборудования, высокой платой за размещение товара на выгодных местах.

Основная проблема местных предпринимателей в том, что торговые сети не выплачивают вовремя деньги за реализованный товар. Задержки часто доходят до нескольких месяцев, в результате тормозится процесс развития пищевой промышленности в области. В то же время из других регионов России в область поступают товары, которые амурские производители и сами могут поставлять на рынок — молоко, кондитерские изделия, мясную продукцию.

По словам работников министерства, чиновники готовы всячески способствовать продвижению амурских товаров на рынки области. Они будут вести работу как с производителями, так и с торговыми организациями, и постараются преодолеть противоречия, замедляющие развитие местной пищевой промышленности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.