Трехцветные сердечки, цветочки, ленточки и флажки

Благовещенск отметил День российского флага
23 августа 2009, 12:36
957
Вчера, 22 августа, Благовещенск отмечал День Государственного флага России. Праздник шел в двух местах — в городском парке он начался в 12 часов дня, а к 19:30 перешел на площадь около ОКЦ.

В городском парке девушки из управления по делам молодежи и организации «Добровольчество Амура» занимались боди-артом. На их плечах и щеках уже красовался триколор, а вокруг вились дети и взрослые. Бело-сине-красный символ рисовали в 3 вариантах — сердечком, цветочком и стандартным прямоугольником. У одной девушки на щеке было написано «Россия» разноцветными буквами.

Всем желающим тут выдавали ленточки-триколоры. Некоторые повязывали их на руку, некоторые — на сумку или завязывали ими хвостик. Мне, например, ленту повязали на ободок.

Дети толпились около белого полотна. Как пояснили организаторы, это будущий «флаг», который во время вечернего праздника повесят около ОКЦ.

—Они рисуют на этом флаге то, что понимают под словом «Россия», — рассказывает специалист управления по работе с молодежью Благовещенска Женя Диченко. На полотне кто-то изобразил дом с трубой, кто-то признался в любви Благовещенску.

Вечером отмечать патриотический праздник пришли подростки. Около ОКЦ ходили девушки с огромными флагами, организаторы устраивали конкурсы. А вот флажки раздавали только в самом начале мероприятия.

— Мы еле успели схватить себе по флажку, — рассказывают девушки Настя и Ольга. — Их с руками отрывали.

Девушки с кисточками и гуашью, которые разрисовывали детей в городском парке, продолжили работать и около ОКЦ. Визжащих детей, похоже, только прибавилось.

— Дети нас просто оккупировали, — смеются девушки.

В концертной программе был необычный номер. Организаторы пригласили всадника из конно-спортивного клуба «Аллюр». Парень-наездник выехал на лошади прямо к сцене и выполнил несколько акробатических трюков.

Кстати, на празднике разыгрывался билет на концерт ДДТ. Чтобы получить его, надо было всего лишь нарисовать (хотя бы схематично) флаг Амурской области, который поднят над зданием областного правительства.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!