«Три произведения читаете — два в уме»

Участников перфоманса оказалось так много, что литературный вечер грозит перерасти в фестиваль
17 августа 2010, 15:58
943
В пятницу, 20 августа, в Благовещенске впервые пройдет литературно-поэтический перфоманс. Помесь литературных чтений, квартирника и выставки авангардного искусства пройдет в Центральной кофейне.

В перфомансе примут участие поэты, литераторы, художники, театралы и музыканты. Прочитать свои произведения смогут не только «люди со сцены», но и зрители. Заявили о своем желании участвовать уже почти 40 человек.

— Мы предупредили кофейню, что людей будет раза в 3 больше, чем планировалось, — рассказал организатор перфоманса Андрей Есипенко. — Вход на мероприятие — принципиально свободный, поэтому кто придет первым, те займут столики, а остальные сядут друг к другу на коленки или на пол.

Среди участников — Дмитрий Демуцкий, Павел Савинкин, Василий Кленин, Макс Радман, Регина Поливан, Евгения Бутова, Иван Зубарев, Ирина Левицкая, Сергей Сонин и другие.

— И Боба Еремина, и Наталью Гаськову благовещенцы знают в основном по песням, — отметил Андрей Есипенко. — Но я хочу, чтобы зрители увидели их с другой стороны. В эту пятницу они будут не петь, а читать свои произведения.

Стихи все-таки разбавят музыкой. В программе — авторские песни, выступление групп «Крах» и «Радуга». Театр Васильевых представит небольшую театральную постановку, а Василий Сурков выступит с монологом «Ленин о Ленине». На сценической площадке развернется художественная галерея — там будут демонстрироваться работы молодых амурских художников Владимира Лошманова, Евгения Гоменюка, Максима Баландина, Михаила Шмакова и Марии Петроченко.

Желающих выступить оказалось очень много, и организаторы забеспокоились: хватит ли одного вечера, чтобы дать слово всем?

— Я участникам так говорю: три произведения читаете — два в уме, — сказал Андрей Есипенко. — Я бы не хотел ограничивать их во времени, но размывать одно мероприятие на несколько дней — еще хуже, у нас же не фестиваль.

Перфоманс начнется в 18 часов, кофейня будет открыта до часу. Похоже, голоса и гитарный перебор в этот день не будут смолкать до самой ночи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!