«Три произведения читаете — два в уме»

Участников перфоманса оказалось так много, что литературный вечер грозит перерасти в фестиваль
17 августа 2010, 15:58
939
В пятницу, 20 августа, в Благовещенске впервые пройдет литературно-поэтический перфоманс. Помесь литературных чтений, квартирника и выставки авангардного искусства пройдет в Центральной кофейне.

В перфомансе примут участие поэты, литераторы, художники, театралы и музыканты. Прочитать свои произведения смогут не только «люди со сцены», но и зрители. Заявили о своем желании участвовать уже почти 40 человек.

— Мы предупредили кофейню, что людей будет раза в 3 больше, чем планировалось, — рассказал организатор перфоманса Андрей Есипенко. — Вход на мероприятие — принципиально свободный, поэтому кто придет первым, те займут столики, а остальные сядут друг к другу на коленки или на пол.

Среди участников — Дмитрий Демуцкий, Павел Савинкин, Василий Кленин, Макс Радман, Регина Поливан, Евгения Бутова, Иван Зубарев, Ирина Левицкая, Сергей Сонин и другие.

— И Боба Еремина, и Наталью Гаськову благовещенцы знают в основном по песням, — отметил Андрей Есипенко. — Но я хочу, чтобы зрители увидели их с другой стороны. В эту пятницу они будут не петь, а читать свои произведения.

Стихи все-таки разбавят музыкой. В программе — авторские песни, выступление групп «Крах» и «Радуга». Театр Васильевых представит небольшую театральную постановку, а Василий Сурков выступит с монологом «Ленин о Ленине». На сценической площадке развернется художественная галерея — там будут демонстрироваться работы молодых амурских художников Владимира Лошманова, Евгения Гоменюка, Максима Баландина, Михаила Шмакова и Марии Петроченко.

Желающих выступить оказалось очень много, и организаторы забеспокоились: хватит ли одного вечера, чтобы дать слово всем?

— Я участникам так говорю: три произведения читаете — два в уме, — сказал Андрей Есипенко. — Я бы не хотел ограничивать их во времени, но размывать одно мероприятие на несколько дней — еще хуже, у нас же не фестиваль.

Перфоманс начнется в 18 часов, кофейня будет открыта до часу. Похоже, голоса и гитарный перебор в этот день не будут смолкать до самой ночи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.