Тучи цикадок накрыли Благовещенск

В первой декаде сентября насекомые исчезнут
19 августа 2010, 10:56
529
Благовещенцам, не закрывающим окна на ночь, каждое утро приходится избавляться от горы мертвых цикадок. Лампочки в квартирах горожан каждый август сотнями атакуют эти маленькие, похожие на кузнечиков насекомые. Об этом сообщает «Амурская правда».

Цикадки совершенно безобидны для человека, они питаются исключительно растительной пищей. Но угрозы для сельского хозяйства не представляют.

— Их личинки развиваются все лето, а в августе отращивают крылья, и начинается период размножения, — рассказал АП энтомолог, доцент кафедры зоологии БГПУ Петр Осипов. — Вопреки общему мнению, они не однодневки, а погибают в наших квартирах, скорее, из-за всевозможных фумигаторов, поэтому бороться с ними можно именно так.

Обычно, по словам специалиста, в первой декаде сентября цикадки исчезают, так что их засилье может продлиться еще около трех недель, в зависимости от температуры. Закрывайте окна на ночь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!