Турнир области по жиму штанги «Амурский Самсон» завершился без мирового рекорда

Хабаровчанин Андрей Драчев победил, но рекордный вес в 320 кг решил не жать
18 декабря 2011, 09:26
1365
Вчера, 17 декабря, в спортзале технологического техникума прошел третий открытый турнир области по жиму штанги лежа «Амурский Самсон». В зрелищном состязании приняло участие около 50 силачей из Благовещенска, Райчихинска, Серышева, Углегорска и Хабаровска. В рамках первенства планировалось побить рекорд России – взять вес в 320 килограммов. Однако, ведущий спортсмен России по пауэрлифтингу, приехавший специально на турнир из Хабаровска, решил этого не делать по нескольким причинам.

Турнир «Амурский Самсон», ставший традиционным для нашей области, позволяет спортсменам из Приамурья не только заявить о себе, но и установить личные, а также побить мировые рекорды. Так, если в рамках первого чемпионата, прошедшего в 2008 году максимальный вес жима составил 290 килограммов, то в этом – планировалось взять цифру в 320 кило. Надежды возлагали на спортсмена из Хабаровска Андрея Драчева, который, осилив вес, мог побороть мировой рекорд. Но, чуда не случилось. Для победы на чемпионате спортсмену хватило и 290 килограммов.

- Если быть объективным, то даже 310 килограммов я бы не выжал, так как для жима этого веса, необходимо самому весить 126, - поясняет Андрей Драчев. - Я же, для участия в предыдущем чемпионате мира, «согнал» вес до 125 килограммов. Плюс, на подготовку к этому первенству, у меня оставалось несколько недель, что тоже отразилось на результате. И, учитывая то, что мой выход был ближе к концу соревнований, то довольно сильно остыл после разминки и решил не рисковать. Таким образом, оценив соперников, увеличил их вес, я 290 килограммов осилил в один подход.

К слову, организаторы чемпионата, Амурская «Федерация пауэрлифтинга IPF», отмечают рост и результаты первенства спортсменов из Приамурья.

-  Спортсмены сработали все на сто. Не было такого, чтобы кто-то не дожимал заявленный вес, - подвел итог турнира главный судья соревнований, председатель Амурской «Федерации пауэрлифтинга IPF» Юрий Щербаков. – Хочется отметить результат спортсмена из Тынды Евгения Придолина. Если месяц назад на чемпионате области он выжимал 200 килограммов, то сегодня - 207,5. Как показывает практика, некоторые ребята такого разрыва достигают после года тренировок.

По итогам чемпионата в абсолютном первенстве среди юношей «золото» взял Александр Павлик (г. Благовещенск) – 110 кг, среди юниоров – Евгений Придолин (г. Тында) – 207,5 кг, среди мужчин – Андрей Драчев (г. Хабаровск) - 290 кг, среди ветеранов – Вячеслав Романов (г. Хабаровск) – 220 кг.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!