Тында переходит на многоотраслевую структуру

Первые шаги по избавлению от ярлыка «моногород» уже сделаны
21 октября 2010, 16:17
1617
Администрация Тынды планирует развивать зимние виды спорта, построить на территории горнолыжного спуска гостиницу для спортсменов, кафе, теплую раздевалку. Об этом речь шла на встрече главы города и местных чиновников, сообщает пресс-служба Тынды.

На заседании чиновники вносили изменения в комплексный план модернизации экономики города с 2010 года по 2015 год, который в августе был рассмотрен в Москве. Ко всем амурским городам тогда были выдвинуты небольшие замечания.

Мэр Тынды Марк Шульц предложил создать в городе центр сердечнососудистой патологии на базе Центральной районной больницы. Для этого подойдут помещения, не задействованные в здании новой поликлиники — актовый зал, спортзал, столовая.

Помимо этого, в проекте есть цех по разливу газированной воды, завод по утилизации мусора и предприятие по переработке даров природы (ягод, грибов). Некоторые пункты этого плана уже реализованы — в городе появилось здание новой поликлиники, проведена реконструкция детского сада.

Напомним, в сформированный минрегионразвития перечень моногородов нашей страны попали 335 городов, в том числе 5 амурских — Белогорск, Зея, Талакан, Райчихинск и Тында. Населенным пунктам, защитившим свои проекты, будут выделяться деньги. Потратить средства муниципальные власти должны на комплексное развитие экономики города и ее переход на многоотраслевые рельсы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!