Тындинец отрастил волосы длиной более 130 сантиметров

Он может попасть в Книгу рекордов Гиннесса
20 января 2011, 12:02
1144
Самой длинной косой в Приамурье может похвастаться мужчина: тындинец Андрей Величко отрастил волосы длиной более 130 сантиметров. У 34-летнего амурчанина есть все шансы пробиться в главную книгу рекордсменов России. Ведь официально занесенный туда рекорд — всего 112 см, пишет «Амурская правда»

Косу Андрей растит целенаправленно с 20 лет, и именно для того, чтобы поставить рекорд: в детстве посмотрел передачу об уникальных людях и загорелся идеей чем-нибудь прославиться. На сегодняшний день волосы у водителя тындинской «скорой» вымахали ниже колен. Каждое утро мужчина самостоятельно заплетает косу.

— Навыпуск я ее не ношу, — поделился с АП Величко. — Зимой она под курткой, летом — под футболкой. Все люди по-разному реагируют на мое достижение: кто восхищается, кто высказывается крайне негативно. А иногда просят совета по уходу за волосами.

Но каких-то «профессиональных» секретов у Андрея нет.

— Никаких специальных масок не делаю, мою обычным шампунем. Так что растет коса сама по себе, — отшучивается мужчина.

В 2007 году АП писала о достижении Андрея. Тогда длина его косы была 105 сантиметров, и он собирался подавать заявку в Книгу рекордов России. Однако рекордсменом амурчанин не стал.

— Я не знаю, какой рекорд там уже имелся, но мне кажется, что моя коса маловата, пусть еще отрастет, — сказал нам Величко.

Однако, как выяснила АП, Андрей может смело претендовать на звание рекордсмена. На сегодняшний день официально самым длинноволосым российским мужчиной является Брюс Хлебников — 112 см. Но известен он больше не гривой, а силой. На его счету 33 мировых рекорда. К примеру, в 2004 году 12-летний Брюс волосами протянул 22-тонный пароход «Зарница» на расстояние более 10 метров.

Цифры

2,7 метра — самые длинные волосы в России. Жительница Волгограда Татьяна Письменная моет свою гриву 1 раз в месяц в течение 4 часов. А на сушку тратит от 6 до 10 часов.

6,3 метра — абсолютный рекорд по длине волос в мире. 70-летний житель Вьетнама Тран Ван Хай не стригся 31 год. Он обматывает волосы вокруг головы и перевязывает их большой шалью.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!