Тындинские лыжники посвятили соревнование ветеранам

В честь Дня Победы они устроили слалом на горнолыжном спуске
11 мая 2010, 14:30
656 1
Солнце, лыжи и полкилометра снежного полотна — на спуске «Усть-Корал» прошли соревнования, приуроченные ко Дню Победы. Не каждый город может позволить себе лыжный слалом в конце весны. Эту аксиому подтвердили тындинцы, когда на единственном в области спуске в честь фронтовиков соревновались как юные, так и взрослые лыжники. Спортсмены почтили память героев минутой молчания, после чего встали на лыжи.

— Я считаю, что поколение, которое родилось после войны, прежде всего обязано людям, которые защищали и отстояли нашу Родину, — прокомментировал состязания тренер-преподаватель ДЮСШ №3 Андрей Деркач. — В первую очередь, я думаю, что выступление детей в этих соревнованиях дает дань уважения и тем, кто погиб, и тем, кто остался в живых.

Всего лыжами здесь занимается около 40 ребят. Воспитанники детско-юношеской школы и ветераны лыжного спорта тренируются на спуске уже третий сезон. Сейчас инициативу управления комплексом и проведения соревнований понемногу берут на себя родители — они же и генерируют основные идеи. Уже 2 года общественное движение мам и пап спортсменов дает хорошие плоды.

— Дети, которые встали на лыжи в 4-5 лет, уже выигрывают региональные детские соревнования и на очень хорошем счету. Не случайно тренеры Красноярской школы олимпийского резерва отметили их на соревнованиях в Байкальске. Еще практически никто не знает, что в Тынде есть горнолыжная школа, — отметил заместитель председателя попечительского совета Герман Ташов.

Идея тындинских первопроходцев по созданию комплекса пришлась по вкусу и областному руководству — после того, как спуск посетил губернатор, на территории Амурской области началось строительство двух горнолыжных трасс — в районе Райчихинска и под Благовещенском.

Новый горнолыжный сезон обещает быть более насыщенным — в планах у работников комплекса соорудить 2 новых трассы и организовать здесь классы здоровья — в них лыжному мастерству будут учиться дети с первого класса.

В октябре планируются региональные сборы с привлечением спортсменов из Сахалина, Еврейской области и Красноярского края. Также к началу горнолыжного сезона компания «Бамстроймеханизация» собирается привезти мастеров лыжного спорта из Австрии — по задумке спонсоров европейские тренеры будут обучать как воспитанников школы, так и тындинцев, азам лыжного мастерства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Саймон
Цитировать Имя
Саймон, 11 мая 2010 в 13:39
Эх... Сейчас бы зимушку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.