Тындинские лыжники посвятили соревнование ветеранам

В честь Дня Победы они устроили слалом на горнолыжном спуске
11 мая 2010, 14:30
657 1
Солнце, лыжи и полкилометра снежного полотна — на спуске «Усть-Корал» прошли соревнования, приуроченные ко Дню Победы. Не каждый город может позволить себе лыжный слалом в конце весны. Эту аксиому подтвердили тындинцы, когда на единственном в области спуске в честь фронтовиков соревновались как юные, так и взрослые лыжники. Спортсмены почтили память героев минутой молчания, после чего встали на лыжи.

— Я считаю, что поколение, которое родилось после войны, прежде всего обязано людям, которые защищали и отстояли нашу Родину, — прокомментировал состязания тренер-преподаватель ДЮСШ №3 Андрей Деркач. — В первую очередь, я думаю, что выступление детей в этих соревнованиях дает дань уважения и тем, кто погиб, и тем, кто остался в живых.

Всего лыжами здесь занимается около 40 ребят. Воспитанники детско-юношеской школы и ветераны лыжного спорта тренируются на спуске уже третий сезон. Сейчас инициативу управления комплексом и проведения соревнований понемногу берут на себя родители — они же и генерируют основные идеи. Уже 2 года общественное движение мам и пап спортсменов дает хорошие плоды.

— Дети, которые встали на лыжи в 4-5 лет, уже выигрывают региональные детские соревнования и на очень хорошем счету. Не случайно тренеры Красноярской школы олимпийского резерва отметили их на соревнованиях в Байкальске. Еще практически никто не знает, что в Тынде есть горнолыжная школа, — отметил заместитель председателя попечительского совета Герман Ташов.

Идея тындинских первопроходцев по созданию комплекса пришлась по вкусу и областному руководству — после того, как спуск посетил губернатор, на территории Амурской области началось строительство двух горнолыжных трасс — в районе Райчихинска и под Благовещенском.

Новый горнолыжный сезон обещает быть более насыщенным — в планах у работников комплекса соорудить 2 новых трассы и организовать здесь классы здоровья — в них лыжному мастерству будут учиться дети с первого класса.

В октябре планируются региональные сборы с привлечением спортсменов из Сахалина, Еврейской области и Красноярского края. Также к началу горнолыжного сезона компания «Бамстроймеханизация» собирается привезти мастеров лыжного спорта из Австрии — по задумке спонсоров европейские тренеры будут обучать как воспитанников школы, так и тындинцев, азам лыжного мастерства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Саймон
Цитировать Имя
Саймон, 11 мая 2010 в 13:39
Эх... Сейчас бы зимушку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!