Тындинские магазины будут продавать продукты по себестоимости?

Городские власти ищут способ сдержать рост цен
12 октября 2010, 16:28
604 1
Свинина и говядина в Тынде скоро подорожает в среднем на 5 рублей, хотя окорочка, наоборот, должны стать дешевле. Об этом рассказали городские оптовики на круглом столе, прошедшем в мэрии Тынды, сообщает газета «Авангард».

На встрече присутствовало 9 предпринимателей. Никто из них информацию о себестоимости поставляемой продукции не утаивал: бизнесмены подтверждали цифры прейскурантами и другой документацией. Предприниматели уверили власти, что на товар они накручивают не более 10%, при этом обеспечивают бесплатную доставку и систему скидок.

Только за последние 3 месяца сыры, молоко, мясо в тындинских магазинах подорожали на 10-15%. Более того, оптовики заявили о вынужденном повышении цен в самое ближайшее время. В частности, свинина и говядина скоро подорожает в среднем на 5 рублей. А вот окорочка наоборот должны стать дешевле. По словам поставщиков, у них нет выхода — стоимость продуктов поднимает производитель. Сколько накрутят розничные продавцы, вопрос открытый.

Побеседовав с оптовиками, мэр Тынды Марк Шульц и его заместитель Виктория Щекалева решили встретиться еще и с предпринимателями «от розницы». Кроме того, было внесено предложение о продаже продуктов питания с исходящим сроком годности (около суток до конца истечения срока) по себестоимости — у тындинского покупателя появится возможность приобретать товар по низкой цене.

Кроме того, в ближайшем будущем тындинцы смогут увидеть в магазинах еще и красные ценники, сигнализирующие покупателю о самой низкой цене на этот продукт по городу.

В планах местного отделения ВПП «Единая Россия» совместно с администрацией города и общественностью заняться мониторингом цен на социально значимые продукты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 12 октября 2010 в 21:28
"Предприниматели уверили власти, что на товар они накручивают не более 10%, при этом обеспечивают бесплатную доставку и систему скидок."
Похоже, что скоро закроются все магазины. А может быть у них многомиллионные обороты, позволяющие из 10% наценки оплачивать отопление (Тында не Сочи), охрану, зарплату, налоги, связь, эл.энергию, доставку товаров от поставщика, ремонт и проч. и проч.
А может это уже и не продукты?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!