Тындинские предприниматели сломили сопротивление защитников природы

На месте сквера начали строить торговый центр
01 октября 2009, 14:39
365
В нескольких метрах от тындинского муниципалитета развернулась масштабная стройка. На территории теперь уже бывшего сквера идет строительство нового торгового комплекса. Спустя почти 2 года борьбы новой администрации и местных жителей с предпринимателями, стройку все же начали.

Напомним, около трех лет назад Тындинское ООО «Торговый дом 12» получило разрешение на строительство нового комплекса на месте городского сквера. Мгновенно на защиту берез и прогулочных тротуаров встали местные «зеленые». Некоторые из тындинских активистов написали заявление в прокуратуру с просьбой прекратить «безобразие».

При прокурорской проверке выяснилось, что предприниматели претендовали на часть земли, которая не была указана в плане. Не согласившись с решением прежнего мэра, новая администрация подала в суд на ООО. Однако суд признал решение строить законным, обязав предпринимателей лишь подкорректировать площадь. До февраля этого года решались вопросы с проектом. В июне началась пересадка деревьев, а сейчас на месте будущего комплекса уже убирают грунт.

— Радует, что мы смогли согласовать с администрацией все вопросы, — рассказывает представитель ООО «Торговый дом 12» Александр Гребенников, — сейчас все сложности улажены и все идет согласно намеченному плану.

Работы по строительству будет выполнять китайская компания «Апин». На счету этой фирмы ряд крупных зданий в Благовещенске, среди которых известная на всю область гостиница «Азия». Согласно новым российским правилам строительство подобных центров должно выполняться из монолитного бетона. Однако в Амурской области кроме китайских строителей такие работы еще никто не выполняет.

Несмотря на кажущиеся перспективы появления в Тынде современного торгового центра с памятниками и фонтаном, многие жители до сих пор не уверены, нужен ли новый комплекс городу.

— По моему мнению, у нас и так достаточно торговых центров. Лучше бы там был парк, — говорит жительница Тынды Эльвира.

— Вся проблема в том, что там будет. Если очередной набор бутиков — не стоило и начинать. Если же место, куда можно придти с детьми и посидеть в кафе — обеими руками «за», — считает жительница Тынды Юлия.

В этом году рабочие планируют заложить фундамент. На зиму стройку прекратят. Работы возобновят весной. По плану новый торговый центр с памятниками и фонтаном появится в Тынде к концу следующего года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!