Тындинские прог-металлисты «Azazello» презентовали свой новый альбом в «Художнике»

Несмотря на проблемы со светом, концерт прошел на «ура!» (фото)
30 июня 2011, 18:14
741
В Благовещенск музыканты из Тынды приехали в рамках дальневосточного тура в поддержку своего альбома «Преображение», который вышел чуть больше месяца назад на московском лейбле «Mals records».

— Свой тур мы бы хотели посвятить своему более чем двухлетнему труду, — рассказал лидер «Azazello» Александр Кулак, — диск, могу сказать, уникальный. Дело в том, что в его записи принимали участие не только члены группы. Часть партий сыграл музыкант из Белоруссии, который играл в «Песнярах», Ян Женчак, бас записывали в Минске, а некоторые вокальные партии исполнил лучший барабанщик России по версии 2009 года Александр Баев (из иркутского «Extrovert»-а).

Кстати, не так давно состав тындинских прогрессивщиков претерпел изменения на 4/5 — теперь в составе группы ребята от 15-20 лет, возглавляет которых Кулак.
Но, обо всем по порядку.

Открыли вечер благовещенское ВИА «Ясные соколы». Да-да, именно ВИА, а не рок-группа — солидные дяди лет эдак под 60 пели песни своей молодости. Те, кто постарше, подпевали «Городским цветам», «Вишне» и прочему «ретро», а те, кто помладше и вырос как минимум на «альтернативе», пытались понять, чего же здесь рокерского.

— К року мы не имеем никакого отношения, — рассказал лидер «Соколов» Сергей, — потому что играем просто старую эстраду 70-80-х. Вот и решили тряхнуть стариной.

И все бы ничего, да только прямо во время выступления ВИА несколько раз полностью выключался свет — то ли от драйва шлягеров прошлых лет не выдерживала проводка, то ли электрики чего-то недоработали — зрители то и дело попадали в темноту, подсвеченную лишь собственными мобильниками.

Когда свет все-таки сделали, пришла пора молодежи — место на сцене досталось «Revive the soul» (бывшая «Яzva») — фанк-металл с высоким женским вокалом и мужским гроулом быстро сдернул с сидений любителей «потяжелее», а на следующих за ними прогрессивщиках «Solar wind» уже вовсю пошел слэм…

—Такие концерты, конечно же, нужны молодежи — рассказал директор рок-кафе «Художник» Виталий Назаренко, — когда ребята вышли на меня с предложением, не смог отказать – теперь понимаю, что не зря — и музыка классная, и народ они интересный.

Кстати, во время смены музыкантов на сцене ведущий разыгрывал диски «Solar wind»-а и новый альбом «Azazello» (между прочим, с автографами всех членов группы). Чтобы получить компакт, достаточно было правильно ответить на вопрос из истории каждой группы, так что те, кто хорошо знаком с творчеством команд и не пришел — сами виноваты.

Перед выступлением главных героев вечера тындинцев «Azazello» слово взяла представитель российского журнала «In Rock» на Дальнем Востоке Елена Войтенко (к слову, часть песен вечера была написана именно на ее стихи). В адрес «Александра Кулака и Co» она зачитала обращение главного редактора и пожелание скорейшего приезда в Москву. И началось…

Несмотря на то, что основные члены группы еще ходят в школу, на сцене они «отожгли» так, что даже маститым музыкантам мало не казалось – сложные рифы, смена долей и размеров ощущались только тогда, когда пытался отбивать такт ногой в стандартных «4 четверти».

— Я пришел сюда специально ради «Azazello» и нисколечко не пожалел, — орет в ухо зритель Роман, — это нечто!! Такого драйва я давно не видел! Энергетика просто потрясающая у ребят. Вы говорите, школьники?! Тогда у них впереди хорошие музыкальные перспективы.

Про слэм тут и говорить нечего — во время выступления тындинцев ни один из зрителей на местах замечен не был. На бис «таежные металлисты» исполнили несколько старых вещей, после чего еще полчаса раздавали автографы.

После этого вместе с «Solar wind»-ом «Azazello» отправились в Хабаровск, где 1 июля выступят на одной сцене с «Алисой» и «КиШ», следующий концерт состоится в клубе «BSB» во Владивостоке.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!