Тындинские власти продали цех по производству мороженого

Бюджет города пополнится более чем на 4 миллиона рублей
20 января 2011, 16:13
674
В администрации самого северного города Приамурья состоялась продажа без объявления цены цеха мороженого. Его строительство началось еще в советские времена, да так и не закончилось.

— Это только один из 7 объектов, включенный в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2011 год, — отметила заместитель главы администрации по экономической политике и торговле Виктория Щекалева. — Во-первых, приватизация муниципального имущества — это не прихоть руководства города. Мы просто обязаны работать над выполнением прогнозного плана, принятого местными депутатами. Во-вторых, жалко было сам объект — незавершенное здание не эксплуатировалось и разрушалось на глазах. В-третьих, за администрациями должны остаться только свойственные функции, а в собственности муниципальных образований, соответственно, должно находиться лишь имущество, предназначенное для решения вопросов местного значения.

Все 3 участника торгов — тындинцы, двое из них предприниматели. Победителем было признано ООО «Бумеранг». Все вырученные от продажи средства поступят в бюджет и пойдут на нужды города.

— На выкупаемом объекте собираемся открыть производство по изготовлению блоков для строительства, — пояснил генеральный директор общества, выигравшего аукцион. — Наше предприятие с 1990 года и до сегодняшнего дня занималось только торговлей на тындинском рынке. Теперь вот решили заняться чем-нибудь более существенным

— Конечно, в наших интересах поддерживать предпринимателей, потому что бюджет Тынды формируется и в том числе за счет налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса. Никто из участников только что состоявшегося аукциона не рассчитывал на особые преференции — действует 131-й Федеральный Закон. Мы, безусловно, рады, что победителем стало ООО, в планах которого заняться на приобретенном объекте развитием производства. Торговых точек в нашем городе и так хватает, — подытожила Виктория Щекалева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.