Тындинские власти продали цех по производству мороженого

Бюджет города пополнится более чем на 4 миллиона рублей
20 января 2011, 16:13
677
В администрации самого северного города Приамурья состоялась продажа без объявления цены цеха мороженого. Его строительство началось еще в советские времена, да так и не закончилось.

— Это только один из 7 объектов, включенный в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2011 год, — отметила заместитель главы администрации по экономической политике и торговле Виктория Щекалева. — Во-первых, приватизация муниципального имущества — это не прихоть руководства города. Мы просто обязаны работать над выполнением прогнозного плана, принятого местными депутатами. Во-вторых, жалко было сам объект — незавершенное здание не эксплуатировалось и разрушалось на глазах. В-третьих, за администрациями должны остаться только свойственные функции, а в собственности муниципальных образований, соответственно, должно находиться лишь имущество, предназначенное для решения вопросов местного значения.

Все 3 участника торгов — тындинцы, двое из них предприниматели. Победителем было признано ООО «Бумеранг». Все вырученные от продажи средства поступят в бюджет и пойдут на нужды города.

— На выкупаемом объекте собираемся открыть производство по изготовлению блоков для строительства, — пояснил генеральный директор общества, выигравшего аукцион. — Наше предприятие с 1990 года и до сегодняшнего дня занималось только торговлей на тындинском рынке. Теперь вот решили заняться чем-нибудь более существенным

— Конечно, в наших интересах поддерживать предпринимателей, потому что бюджет Тынды формируется и в том числе за счет налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса. Никто из участников только что состоявшегося аукциона не рассчитывал на особые преференции — действует 131-й Федеральный Закон. Мы, безусловно, рады, что победителем стало ООО, в планах которого заняться на приобретенном объекте развитием производства. Торговых точек в нашем городе и так хватает, — подытожила Виктория Щекалева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!