Тындинцы остаются без лифтов

Управляющие компании не успевают заменять ветхие подъемные кабины
28 сентября 2009, 13:17
343
Жители двух тындинских домов по улице Московских строителей привыкли за день преодолевать около ста лишних метров вверх. Совершать марафонские забеги к своим квартирам их вынудило стечение обстоятельств — уже год в домах номер 1 и 3 не работают лифты. По нескольку раз в день жильцы вынуждены подниматься на этажи пешком.

Причина остановки всех подъемных устройств одна — истечение срока эксплуатации. Изношенные механизмы тридцатилетней давности представляют угрозу для жильцов. Комиссия из области вынесла решение об этом еще прошлой осенью. Чтобы решить проблему, необходимо не ремонтировать, а полностью менять механизм подъема.

Стоимость замены одной кабины около полутора миллионов рублей. В течение года в управляющей компании не могли найти средства для их замены. Сейчас деньги нашли, лифты проплачены и едут в Тынду — к ноябрю проблему обещают устранить.

— В Тынде ситуация с лифтовым фондом выглядит очень плачевно, — комментирует генеральный директор ООО «Амурлифт» Владимир Решетников. — Из 230 лифтов только 53 были заменены на новые. В перспективе ожидаются проблемы с заменой еще 16 кабин. В 2010 году будет проходить осмотр лифтов в домах по улице Профсоюзная и четырех шестнадцатиэтажках. Не факт, что их эксплуатацию разрешат.

Работники «Амурлифта» предлагают жителям следить за ситуацией в подъездах, а обслуживающим компаниям всерьез задуматься о лизинге, иначе подобных домов в Тынде в скором времени может стать гораздо больше. Из-за полного износа механизмов еще шестнадцать подъемных кабин в 2010 году рискуют оказаться непригодными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.