У «Амура-2010» появилась стратегия развития

Через 3 года наши футболисты будут играть в 1-м дивизионе
04 февраля 2011, 16:11
761
Из служебной командировки в Москву возвратился генеральный директор ФК «Амур-2010» Анатолий Кулик. Из столицы он вернулся с хорошими новостями и не с пустыми руками.

Анатолий Леонидович доставил в Благовещенск документ, значение и важность которого трудно переоценить: «Стратегия развития футбольного клуба «Амур-2010». Разработали его «Фонд поддержки социально ориентированных проектов и программ группы компаний «Петропавловск» и руководство благовещенского ФК.

Стратегия в частности предусматривает удвоение бюджета клуба в течение 3 лет, поэтапный отказ от бюджетного финансирования с последующим акционированием, создание специализированной футбольной школы-интерната, приобщение к футболу политической и экономической элиты Амурской области. Впечатляет и спортивная задача на ближайшее будущее: через 3 года наши мастера кожаного мяча должны пробиться в 1-й дивизион.

— Документ этот очень полезный и нужный, — подчеркнул Анатолий Кулик. — Такого у «Амура» никогда не было. В нем все разложено по полочкам, а самое главное — приведены пути реализации намеченных целей.

Анатолий Леонидович также сообщил, что ФК «Амур-2010» официально допущен к лицензированию. Эта судьбоносная процедура для команд 2 дивизиона начнется 15 февраля. Дата прохождения ее благовещенским клубом станет известна в ближайшие дни.

С 31 января футболисты «Амура-2010» начали тренироваться 2 раза в день. 3 марта команда отправится в Турцию на учебно-тренировочные сборы, которые продлятся около месяца. По возвращению она сыграет в хабаровском турнире. В нем проведут разведку боем дальневосточные клубы зоны «Восток». Зональное первенство стартует ориентировочно 20 апреля.

Сегодняшняя 1-я тренировка «амуровцев» в спортзале судостроительного завода отменена. Причина уважительная: футболисты, тренеры и все работники клуба приняли участие в субботнике по очистке трибун стадиона от снега.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.