У чиновников отберут планшеты iPad

Члены амурского правительства активно используют в работе эти многофункциональные устройства
29 июля 2011, 17:03
1207 7
Российским чиновникам могут запретить использовать в служебных целях планшеты iPad, сообщает lenta.ru. Отказаться от устройств производства Apple предлагается из-за отсутствия в них встроенных средств защиты от несанкционированного доступа. 

Планшеты iPad есть у многих федеральных и региональных чиновников, а также у президента РФ Дмитрия Медведева. В апреле 2011 года было объявлено, что iPad наряду с диктофоном и ноутбуком войдет в состав комплекта предметов, который выдадут депутатам Госдумы следующего созыва.

Члены амурского правительства давно опробовали удобные девайсы: планшеты есть у губернатора области Олега Кожемяко, у министра финансов Веры Щербины, министра внешнеэкономических связей Игоря Горевого, руководителя Управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области Дмитрия Булдина. Правда, все «айпады» находятся в личном пользовании членов правительства.

Более того, планшеты так плотно вошли в обиход амурского чиновника, что в мае этого года амурское правительство объявило конкурс на поставку трех планшетных компьютеров марки «iPad 2».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 29 июля 2011 в 17:55
Может все-таки у Веры ЩербинА?
Почему я, бедный преподаватель купил iPad на свои кровные, а этим тупорогим, толстобрюхим бездельникам выдадут? Я надеюсь, коммунисты принципиально откажутся
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 29 июля 2011 в 18:00
iPad наряду с диктофоном и ноутбуком войдет в состав комплекта предметов, который выдадут депутатам Госдумы следующего созыва.

*слюнки текут*
0 0
Яна
Цитировать Имя
Яна, 29 июля 2011 в 18:10
А Медведеву часом не Обама подарил iPad?))) С милой улыбкой, так сказать, от чистоо сердца))) :D
0 0
Бумс
Цитировать Имя
Бумс, 30 июля 2011 в 10:32
Цитата
Владимир Добрый пишет:

Может все-таки у Веры ЩербинА?

Почему я, бедный преподаватель купил iPad на свои кровные, а этим тупорогим, толстобрюхим бездельникам выдадут? Я надеюсь, коммунисты принципиально откажутся

Если вы такие умные, почему вы такие бедные?
На взятки со студентов купили то?
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 30 июля 2011 в 10:33
У нас вроде только рабочие моменты видно было по телевизору, но приватности никакой. Та же Щербина сидит на совещании, пишет (набирает) в блокнот текст, который снимают и фотают все подряд.
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 30 июля 2011 в 11:41
Владимир Добрый, вторю вам насчёт Веры ЩербинА. Любить и знать свой язык - любить и уважать самого себя.
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 30 июля 2011 в 14:03
Уважать себя - это будучи пойманной в нетрезвом состоянии в автомобиле с нетрезвым "советником губернатора", который в поисках главного гаишника страны уже два часа не может пописать - уйти в отставку!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!