У генерального прокурора нет претензий к амурскому губернатору

Уровень безработицы в дальневосточном регионе ниже, чем по России
02 сентября 2009, 17:07
405
Вопросы соблюдения трудового законодательств обсуждали сегодня на совещании генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев, а также губернаторы дальневосточных регионов. Наибольшую озабоченность генпрокурора вызывает проблема невыплаты и задолженности по заработной плате.

По словам Виктора Ишаева, на Дальнем Востоке вопросы безработицы имеют свою специфику. Прежде всего, это низкая мобильность трудовых ресурсов, высокая сезонная занятость, значительная доля иностранных работников в сельхозпредприятиях и в строительной отрасли. К августу показатель регистрируемой безработицы сократился с 3,7% до 3,2%, и пока еще выше среднероссийского (2,8%). При этом в Дальневосточном федеральном округе ниже напряженность на рынке труда: на одну вакансию претендует 1,5 человека, а в среднем по России — 2,1.

В ходе совещания генпрокурор Юрий Чайка лично объявил предупреждение о недопустимости нарушений трудового законодательства четырем руководителям предприятий, которые имеют многомиллионные долги по заработной плате перед своими работниками. Приамурье не попадает в число наиболее задолжавших регионов.

— Задолженность по заработной плате у нас имеется, но она сократилась довольно значительно. С 18 миллионов мы ушли на 6 миллионов рублей, — прокомментировал ситуацию на амурском рынке труда губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Совместными усилиями правительства области и органов прокуратуры погасили задолженность по заработной плате свыше 10 миллионов рублей на ООО «Спиртзавод». Сейчас ведется работа по стабилизации ситуации на ООО «Россия».

Фото: synews.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.