У генерального прокурора нет претензий к амурскому губернатору

Уровень безработицы в дальневосточном регионе ниже, чем по России
02 сентября 2009, 17:07
407
Вопросы соблюдения трудового законодательств обсуждали сегодня на совещании генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев, а также губернаторы дальневосточных регионов. Наибольшую озабоченность генпрокурора вызывает проблема невыплаты и задолженности по заработной плате.

По словам Виктора Ишаева, на Дальнем Востоке вопросы безработицы имеют свою специфику. Прежде всего, это низкая мобильность трудовых ресурсов, высокая сезонная занятость, значительная доля иностранных работников в сельхозпредприятиях и в строительной отрасли. К августу показатель регистрируемой безработицы сократился с 3,7% до 3,2%, и пока еще выше среднероссийского (2,8%). При этом в Дальневосточном федеральном округе ниже напряженность на рынке труда: на одну вакансию претендует 1,5 человека, а в среднем по России — 2,1.

В ходе совещания генпрокурор Юрий Чайка лично объявил предупреждение о недопустимости нарушений трудового законодательства четырем руководителям предприятий, которые имеют многомиллионные долги по заработной плате перед своими работниками. Приамурье не попадает в число наиболее задолжавших регионов.

— Задолженность по заработной плате у нас имеется, но она сократилась довольно значительно. С 18 миллионов мы ушли на 6 миллионов рублей, — прокомментировал ситуацию на амурском рынке труда губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Совместными усилиями правительства области и органов прокуратуры погасили задолженность по заработной плате свыше 10 миллионов рублей на ООО «Спиртзавод». Сейчас ведется работа по стабилизации ситуации на ООО «Россия».

Фото: synews.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!