У новобрачных Тынды появилась возможность увековечить свои имена в памятных плитах

В городе появилась аллея молодоженов
11 июля 2011, 15:04
607 5
Открытие аллеи состоялось в субботу, 9 июля. Первую именную плиту заложили новобрачные Оксана и Александр Синицыны. Новоиспеченный муж воплотил мечту многих тындинских молодоженов. Теперь в городском парке культуры и отдыха красуется мраморная плита с их именами и датой регистрации брака.

Идея сделать такую аллею не нова для Тынды. Некоторые предшественники Синицыных пытались претворить проект в жизнь. Так, в прошлом году комитет по культуре пытался найти деньги на реализацию идеи. На обустройство аллеи требовалось три миллиона рублей. Спонсоров тогда не нашлось.

— В такой день не хочется банальности. Что обычно делают молодожены в Тынде? Объезжают уже ставший традиционным свадебный маршрут — смотровая площадка, памятник погибшим землякам в годы Великой отечественной войны, посещают паровоз на вокзале и едут на Сигикту. Это все. Кроме ленточек, завязанных на деревьях, и замков на мосту через Сигикту, на память об этом важном дне ничего не остается. Хочется чего-то большего — рассказывает Александр. — Поэтому пришла идея воплотить проект с аллеей в жизнь. Обзвонил знакомых предпринимателей, подключил депутатов городской думы и мэра города. В течение короткого времени удалось реализовать проект.

— Сначала меня смущал тот факт, что по нашим именам будут топтаться посетители парка — делится Оксана. — Продумывали варианты со стеной или с плитами по краю асфальтированной дорожки. Но потом родные сказали, что следует отбросить суеверия. Ведь мы первые в этом деле, и нам всегда будет сопутствовать удача!

Организаторы проекта уверены, что желающих будет много. Уже есть заявки на следующую субботу. За предстоящую неделю аллею доведут «до ума» — здесь появится арка, фонтан и скамейки. Сейчас разрабатывается положение об аллее. В нем будет прописаны стоимость данной услуги, размер плиты и другие организационные моменты. Руководство парка уверено, что цена будет символичной. Это, своего рода, взаимовыгодное сотрудничество — молодожены таким образом заменят старые, местами пришедшие в негодность, плиты дорожек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

коко
Цитировать Имя
коко, 11 июля 2011 в 15:34
Ура из Тынды!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 11 июля 2011 в 15:41
че характерно, больше половины пар уже через пять лет разбегутся, а память останется :)
а особо ретивые смогут наследить в камне несколько раз)))
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 11 июля 2011 в 15:43
Цитата
матрёшка пишет:
а особо ретивые смогут наследить в камне несколько раз)))
а потом мериться камнями)
0 0
МаТереза
Цитировать Имя
МаТереза, 12 июля 2011 в 00:01
фото в студию. а то у меня мраморная плита с могильной ассоциируется и новость как то не радует(
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 12 июля 2011 в 07:49
Памятная плита звучит как то по кладбищенски.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!