У пограничного Гродекова — юбилей

110 лет назад на месте села был казачий хутор
29 июля 2011, 11:26
397 1
30 июля еще одно село в Благовещенском районе отмечает 110-летний юбилей. В программе праздника — спортивные состязания для детей и взрослых, развлекательные конкурсы, подведение итогов многочисленных конкурсов, концерт.

Старт празднику в 10:00 даст марафон, в котором примут участие все желающие. Далее состоится авторалли, а также пройдут конкурсы на лучшее оформление техники и «Мой первый транспорт». В 12:00 у Дома культуры начнется официальная часть с театрализованным представлением и награждением победителей конкурса на лучший двор, фотоконкурса, конкурсов воздушных шаров, букетов и даже на лучшее огородное чучело. Продолжится празднование концертом и розыгрышем лотереи.

Завершится празднование 110-летнего юбилея села фейерверком.

Для справки: Гродековский хутор появился летом 1901 года в числе других казачьих поселений, создаваемых для несения пограничной службы. Его основали 35 семей казаков, зачисленных в Николаевский округ Амурского казачьего войска. Семьи кубанских и оренбургских казаков по 20-30 человек составляли 90% всех прибывших.

Свое название хутор получил в честь Николая Ивановича Гродекова. В 1892–1898 гг. он был первым заместителем приамурского генерал-губернатора С. М. Духовского, в 1898-1902 гг. генерал-губернатором Приамурского края, а в 1906-1907 гг. главнокомандующим сухопутными вооруженными силами Дальнего Востока. Военную службу и административную деятельность он совмещал с историко-этнографическими исследованиями и литературным трудом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 29 июля 2011 в 12:45
Мои искренние поздравления селянам!!! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!