Убивший родителей и племянника житель Шимановска признан невменяемым

Жизнь в тюрьме ему не грозит
11 февраля 2016, 13:25
1542 1
Амурская область, 11 февраля, ИА «Порт Амур». Расследование тройного убийства, произошедшего в сентябре в 2015 году в Шимановске, близится к завершению. Уже известно, что 29-летний мужчина был психически невменяем.

— В настоящее время психиатрическая экспертиза подтвердила, что 29-летний обвиняемый был невменяем в момент совершения преступления, — прокомментировали в следственном управлении СК РФ по Амурской области. — Он находился в сумеречном состоянии сознания, когда убивал. У него эпилепсия.

Сейчас он изолирован от общества, не может причинить вред кому-то другому или себе. Однако, когда расследование уголовного дела завершится, его не посадят в тюрьму. Дальнейшую судьбу психически нездорового убийцы решит прокурор Амурской области. В отношении него будут приняты меры медицинского характера.

Еще один убийца из Шимановска также может быть признан невменяемым, отметили следователи. Напомним, 30 сентября прошлого года в заброшенной котельной было обнаружено тело 14-летней школьницы.

Полицейским удалось установить личность подозреваемого. Им оказался подросток, который учился с девочкой в одной школе. По предварительным данным, между ним и жертвой произошел конфликт, после чего парень избил школьницу и задушил.

Сейчас обвиняемый находится на судебно-психиатрической экспертизе в Хабаровске, где специалисты должны выяснить, находился ли убийца в полном здравии, совершая преступление.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 11 февраля 2016 в 17:37
0_о
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.