Убийство двух первоклассниц в Шимановске будет раскрыто

Начальник амурской милиции поделился ходом расследования громких дел
16 июля 2009, 17:47
863
Шокирующее преступление в Шимановске, «прославившее» Амурскую область на всю страну, будет раскрыто, заверил начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин. Итоги за прошедшее полугодие показали, что в Приамурье стало намного меньше преступлений, но все больше из них можно отнести к разряду громких и шокирующих. Средь бела дня в Приамурье стреляют в людей, убивают и жестоко насилуют детей и совершают крупные денежные махинации. Надо отдать должное амурской милиции, почти все подобные дела уже раскрыты и преступники задержаны.

Изверг, надругавшийся над двумя малышками в мае, обязательно будет пойман. Пока, в интересах следствия подробности не разглашаются. Но дело не стоит на месте.

— Могу заверить — в тупик мы не зашли. Объем работы проделан колоссальный, подключены сотрудники ФСБ. Никто никогда не сознается в таком страшном преступлении. До того оно страшное даже для маньяка. Будем доказывать. В принципе у нас есть все, для того чтобы раскрыть это преступление. Нужно только время, — констатировал Фокин.

Заместитель начальника УВД по экономической безопасности Сергей Боженко рассказал о фактах взяточничества в области:

— Самым крупным за эти полгода можно назвать дело о взятке в Благовещенском районе, когда за решение земельного вопроса китаянка предложила главе сельсовета миллион рублей.

Также в этом году задержали нечистую на руку заведующую отделением одного из медицинских учреждений области. Врач брала «мзду» за фиктивные справки о состоянии здоровья призывников.

По-прежнему высоко количество взяток сотрудникам милиции за несоставление протокола и освобождение от уголовной ответственности. Сегодня амурский ОБЭП проверяет на добросовестность приемные комиссии учебных заведений. Кое-какие подозрения у милиции уже имеются. 

Вовсю идет работа по выявлению нелегальных игорных заведений. Уже изъято полсотни игровых автоматов и прикрыто подпольное казино.

— Буквально на второй-третий день после запрета игорных заведений некоторые попытались нелегально возобновить их деятельность. Нами были такие действия пресечены. Изъят ряд игровых автоматов в Благовещенске и в Зее. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Проводятся исследования автоматов, для того, чтобы определить, сколько времени они проработали и какова сумма ущерба. В течение двух недель будет принято решение: есть состав преступления или нет, — уточнил Боженко.

— Умные люди уже ушли из этого бизнеса. А те, кому, по всей видимости, деваться некуда, хотят напоследок цепануться и заработать денег. Но назад пути нет, — заключил Фокин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!