Участницы шоу «Мисс Лето» попробовали себя в роли телеведущих (фото)

Девушки вели «Прогноз погоды»
16 августа 2012, 12:34
5765 51
Благовещенск, 16 августа, portamur.ru. Попробовать свои силы в качестве телеведущей мечтают многие красивые девушки. Однако у всего есть оборотная сторона. Это тяжелый труд, в чем убедились участницы «Мисс Лето». В очередном отборочном туре они перевоплотились в ведущую прогноза погоды «Первого областного канала». Что из этого вышло, рассказывает свежий номер «МК на Амуре».

Сначала — о результатах голосования на выбывание. После предыдущей программы на выбывание номинировали двух девушек: Надежду Шведову и Ольгу Коваль. В итоге проект покинули обе. Первая — набрала меньше зрительских голосов, вторая — просто ушла, причем при весьма загадочных обстоятельствах.

Встречала девчонок на телевидении «хозяйка» — главный редактор «Первого областного канала» — Наталья Кобызова, которая на этот раз выступала в качестве приглашенного члена жюри. Она раскрыла секреты профессии, рассказала об оборотной стороне съемочного процесса, а заодно дала несколько дельных советов.

— Знание русского языка не менее значимо, чем красивая внешность. Важна и интонация, с которой произносится текст, и правильное ударение, — объясняла Наталья. — Еще одно правило: зритель должен поверить в то, что вы говорите, а для этого вам надо понимать то, что произносите. Но и это еще не успех. Нужно постараться создать ощущение доверительного разговора. Представьте, что рассказываете о погоде своей маме или бабушке. Здесь важны и мимика, и жесты.

К слову, не менее важным для телеведущей является выбор одежды. Именно этот момент немного расстроил главреда. Кто-то надел прозрачные блузки черного и белого цветов, другие оголили плечи, а ведь именно такие цвета и покрой категорически запрещены на телевидении. К счастью, никто не догадался прийти в зеленом, иначе девушки просто слились бы в едином фоне с хромакеем (полотном, на фоне которого читается прогноз погоды). Досталось на сей раз и обладательницам длинных шевелюр, которые с такой прической рискнули появиться перед камерой. Еще более жесткой критике подвергся макияж.  

— Он не должен быть совсем естественным, — объяснила Наталья Кобызова. — Лучшая прическа для телеведущих — волосы длиной до плеч. Смотрится эстетично, и петличка микрофона в волосах не путается, не бракует звук. Да и не бойтесь камеры, это тут же ей передается. Главное, побольше интеллекта в глазах!

Тем временем остальные судьи, Олег Нерадовских, Евгений Опалов и Валерия Двухреченская, наблюдали за происходящим по телевизору, установленному в студии.

Первой в бой ринулась неоднократная победительница предыдущих туров Любовь Кречетова. К съемкам девушка тщательно подготовилась и на всякий случай подстраховалась, первый раз в жизни надев контактные линзы.

— Я не уверена, можно ли появляться перед камерой в очках, — пояснила девушка, — поэтому решила не рисковать.

Люба прочитала прогноз почти без запинок, легко улыбалась и вообще держалась довольно уверенно, за что и получила из уст Натальи Кобызовой лестный комментарий: «Я даже заслушалась...»

Следом перед камерой предстала явно взволнованная Алина Яковлева.

— Завтра ожидается погода преимущественно без осадков, столбик термом... термометра поднимется... — запнулась она, но тут смогла взять себя в руки и дочитать текст.

С трудом разобралась с погодой и заковыристыми названиями населенных пунктов нашей области Снежанна Недельская.

— В Зэе 25 градусов выше нуля, — произносила с легким акцентом участница. — В Сковородино — до плюс 20.

По всему было видно, что эти амурские города редко звучали в ее жизни. И неудивительно, ведь последние годы Снежанна жила в Чехии.

— По нормам русского языка произносится Зея, а не Зэя, — тут же поправил ее Евгений Опалов, — а Сковородино изменяется по падежам, поэтому правильно говорить в Сковородине.

Дальше про ненастья и солнечные дни поведала Татьяна Малышко. Поначалу ей никак не удавалось делать нужные паузы. Однако, выслушав замечания профессионалов, девушка исправилась и со второго дубля выдала текст на ура. При этом Таня не стояла, словно оловянный солдатик, как большинство участниц, а довольно уверенно жестикулировала руками. Была настолько свободной, что в конце все судьи, не сговариваясь, ей аплодировали.

А вот метеопрогноз одной из фавориток проекта, Марины Клоповой, скорее напоминал сводку с фронтов. О ее выступлении Наталья Кобызова даже сделала такую запись в карте голосования: «Быстро и напористо». Возможно, ее просто сбил с толку суфлер. Хитрость в том, что этот прибор выдает новую порцию текста тем скорее, чем быстрее его читает ведущий.

Погода от Дарьи Климовой больше напоминала передачу «Спокойной ночи, малыши!». Ее манера ведения заставила судей склониться ко сну. Девушка как будто забыла наставления главреда о том, что речь должна быть эмоциональной, внятной и четкой.  

— На экране не должна мелькать монотонно вещающая голова профессора Доуэля, — прокомментировала Кобызова. — Можно и сдержанно улыбнуться, и выразить обеспокоенность. Нельзя оставаться абсолютно равнодушным диктором. Даша же больше похожа на спящую русалку.

Неожиданно для всех во время выхода к камере будущая актриса Светлана Рябченко… поплыла. Всякий раз, как она начинала читать следующее предложение, в такт словам начинало раскачиваться ее тело. К тому же на камеру передалось и сильное волнение, и даже испуг девушки. А ведь девчонок об этом предупреждали. Впрочем, сама Света поняла, что выступила не совсем удачно.

— Что ж, уважаемые члены жюри, — обратился к коллегам Олег Нерадовских, когда судьи удалились в совещательную комнату. — Кто поверил в прогноз погоды от Мисс Лето?

Тут и выяснилось, что нашим новоиспеченным телеведущим удалось заставить поверить судей не прогнозу, а... рекламе, без которой нынче не обходится ни одна передача. Там были и эмоции, и выразительность, и жесты.

— Если бы у меня не было этой вещи в доме, то непременно бы клюнула на рекламу, — призналась Наталья Кобызова. — Общий минус всех девчонок — их зажатость, скованность движений, многим и вовсе не хватило дыхания, чтобы произносить текст…

Валерия Двухреченская не смогла удержаться и в очередной раз прошлась танком по полупрозрачным блузкам. Евгений Опалов возмущался статичностью тел в кадре, нечеткой дикцией, а также «виртуозным» произношением слов вроде «дожжи» и «коротковременные».

Наблюдавшие за происходящим в монитор конкурсантки поникли и, казалось, вот-вот расплачутся. Однако расплакалась почему-то Люба Кречетова. Хотя именно у нее, как победительницы прошлого тура, был иммунитет.

Кстати, о Любе Кречетовой. На этой неделе она вместе с мужем, как победительница конкурса, что проходил на сайте portamur.ru, уезжает в китайский город Цицикар. Там, в заповеднике, где живут краснокнижные журавли, состоится грандиозное событие — бракосочетание ста пар из пяти стран! Впрочем, в связи с этим Кречетову ждал приятный сюрприз. Как оказалось, освещать грандиозное событие в Китай едет и Наталья Кобызова. Она предложила девушке поработать там вместе. Как знать, может, это станет новым витком в карьере конкурсантки.

Кого признали лучшей ведущей прогноза погоды, а кто стал кандидатками на вылет, вы узнаете сегодня в 19.10, посмотрев очередной выпуск телешоу на «Первом областном канале». Спасти понравившуюся участницу по-прежнему можно на сайте portamur.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 16 августа 2012 в 13:34
"Кто-то надел прозрачные блузки черного и белого цветов, другие оголили плечи, а ведь именно такие цвета и покрой категорически запрещены на телевидении."
А девчонкам заранее говорили как должен выглядеть ведущий?
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 16 августа 2012 в 16:20
Нет, не говорили. А потом наругали, что мы должны были посмотреть в инете.
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 16 августа 2012 в 16:42
:D ну как всегда
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 16 августа 2012 в 17:06
хочу заметить что мне как зрителю, оголенные плечики и прозрачная блузочка ( хоть и вызывающе) все же выглядят приятней чем без форменная мешковатая рубашка.


Люба, Люба, звезда ютуба :-), что же плакать, не зря же тебя пригласили на этот проект :-) а значит все будет, хорошо :-)
0 0
Moore
Цитировать Имя
Moore, 16 августа 2012 в 20:02
Малышка лучшая??! Странно, но из того куска видео, что показали, она не показалась мне лучшей, порадовала Любовь, самая молодец была, а то что номинировали Дарью!! Она мне в ролике показалась большой умницей, улыбалась, была очаровательной! Светлану уже второй раз отправляют на голосование, так что думаю ей уже пора, она не лицо телеканала 100%. Это же ОЧЕВИДНО!!! А Дарье нужен это шанс! Я за нее!!!!! 8)
0 0
Юля
Цитировать Имя
Юля, 16 августа 2012 в 20:18
Много эмоций возникло при просмотре этой передачи.Во-первых,жюри очень строго оценивали участниц.Во-вторых,мне понравились Дарья Климова,Марина Клопова,Любовь Кречетова, непонятно почему и Марину и Дарью - жюри раскритиковали!!!Про Светлану, я согласна с мнением Moore. В-третьих,нельзя так высказываться грубо про участниц,мне было обидно за всех.Я тоже голосую за Дашу!!!!!!!!!!!!!!!Ты лучшеееееееееее 8) 8) 8) 8) 8) 8) :) :) :) Марина,Алина,Снежанна,Даша и Люба - не сдавайтесь - я верю в вас!!!!!!!! 8) 8) 8) 8)
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 16 августа 2012 в 21:00
Белочка, на мой взгляд, реально хуже всех были Света и Алина. Но у Алины тотем, поэтому прошла. А Даша попала.
0 0
Юля
Цитировать Имя
Юля, 16 августа 2012 в 21:08
Да Марина,сколько людей столько и мнений!!! :)
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 16 августа 2012 в 21:27
Факт :oops:
0 0
Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 16 августа 2012 в 21:57
А мне тоже очень понравились Любовь и Дарья: такие милые и держались легко и непринуждённо, хотя Дарье нужно быть живее и эмоциональнее, на мой взгляд!!!А, в общем, молодцы девчонки!
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 16 августа 2012 в 22:14
Дашка - самая красивая!! blush
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 17 августа 2012 в 09:30
Я тоже считаю Дашу красивой. И явно не самой худшей.
0 0
guliver
Цитировать Имя
guliver, 17 августа 2012 в 09:34
Цитата
Pineapple пишет:
Дашка - самая красивая!!
И что из того?
Прям как Аленушка из сказки "морозко", "тепло батюшка, тепло...."
бррррр-р-рр-рр((((
Одна сексотка - СНЕЖАНА!!!!
0 0
locut
Цитировать Имя
locut, 17 августа 2012 в 10:18
Не в обиду Светлане, но если смотреть объективно - ей до Даши далеко. В этот раз болею за Дарью, она достойна того, что бы остаться на проекте. И да, правильно сказала Клопова, в этот раз Даша просто случайно "попала".
0 0
Завражина Ксения
Цитировать Имя
Завражина Ксения, 17 августа 2012 в 10:20
Клопова Марина, по-моему мнению, выглядит очень эстетично в качестве телеведущей.
0 0
Юля
Цитировать Имя
Юля, 17 августа 2012 в 10:39
locut,
Я с вами полностью согласна!!!!!Все болеем за Дашу))))))
0 0
guliver
Цитировать Имя
guliver, 17 августа 2012 в 10:58
Цитата
Завражина Ксения пишет:
Клопова Марина, по-моему мнению, выглядит очень эстетично в качестве телеведущей.
Что Ксения, теперь дружим С Мариной? Ключевое слово - ПРОТИВ Снежаны?
Никакой принципиальности, ей богу...
0 0
guliver
Цитировать Имя
guliver, 17 августа 2012 в 11:01
Цитата
Moore пишет:
А Дарье нужен это шанс!
Moore, шанс не дают, а вырывают зубами...
Дарья ничего не сделала для победы. Так просто массовка!
Снежана - вот МИСС ЛЕТО!
И вы это прекрасно знаете!
0 0
guliver
Цитировать Имя
guliver, 17 августа 2012 в 11:07
Прсто Снежану Недельскую недолюбливает Опалов и Двухреченская, вот "плющат" постоянно.
Она открытая и гордая,говорит правду матку не думая. Кому понравится..
Настоящая она!
А Марина "встала кошечкой", глазками похлопала, неискренне поулыбалась, вот жюри и потекло.
Скользковато как то.
0 0
locut
Цитировать Имя
locut, 17 августа 2012 в 11:07
Цитата
guliver пишет:

[QUOTE]Moore пишет:

А Дарье нужен это шанс!

Moore, шанс не дают, а вырывают зубами...

Дарья ничего не сделала для победы. Так просто массовка!

Снежана - вот МИСС ЛЕТО!

И вы это прекрасно знаете!

А если выбирать между Дарьей и Светланой?
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.