Уголовное дело по факту гибели пяти работников на железной дороге в Шимановске закрыли

Дорожный мастер нарушил технику безопасности
15 февраля 2016, 19:06
1033
Амурская область, 15 февраля, ИА «Порт Амур». Суд рассмотрел уголовное дело по факту гибели пяти работников на железнодорожных путях 27 июня 2013 года. Смерть железнодорожников произошла из-за несоблюдения техники безопасности.

Бригада монтеров должна была устранить неисправности железнодорожных путей на 7672 километре Забайкальской железной дороги в Шимановске. По трагическому стечению обстоятельств, из-за нарушения техники безопасности, поезда на соседних путях, заглушавшего звук идущего навстречу работникам локомотива, а также сломанного прожектора на самом локомотиве, все пятеро погибли.

Как сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ, бригада нарушила целый ряд правил. Дорожный мастер самостоятельно принял решение по изменению задания, выданного ему начальником дистанции пути, не обеспечив при этом выполнение работ в строгом соответствии с установленными нормами, не оградив место производства работ сигналами остановки и не выставив сигналистов.

Суд согласился с выводами следствия о том, что смерть железнодорожников находится в прямой причинно-следственной связи с действиями (бездействием) дорожного мастера и постановил прекратить уголовное дело в отношении дорожного мастера в связи с его смертью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн.
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.