Уголовное дело по факту гибели пяти работников на железной дороге в Шимановске закрыли

Дорожный мастер нарушил технику безопасности
15 февраля 2016, 19:06
1016
Амурская область, 15 февраля, ИА «Порт Амур». Суд рассмотрел уголовное дело по факту гибели пяти работников на железнодорожных путях 27 июня 2013 года. Смерть железнодорожников произошла из-за несоблюдения техники безопасности.

Бригада монтеров должна была устранить неисправности железнодорожных путей на 7672 километре Забайкальской железной дороги в Шимановске. По трагическому стечению обстоятельств, из-за нарушения техники безопасности, поезда на соседних путях, заглушавшего звук идущего навстречу работникам локомотива, а также сломанного прожектора на самом локомотиве, все пятеро погибли.

Как сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ, бригада нарушила целый ряд правил. Дорожный мастер самостоятельно принял решение по изменению задания, выданного ему начальником дистанции пути, не обеспечив при этом выполнение работ в строгом соответствии с установленными нормами, не оградив место производства работ сигналами остановки и не выставив сигналистов.

Суд согласился с выводами следствия о том, что смерть железнодорожников находится в прямой причинно-следственной связи с действиями (бездействием) дорожного мастера и постановил прекратить уголовное дело в отношении дорожного мастера в связи с его смертью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.