Уголовное дело по факту гибели пяти работников на железной дороге в Шимановске закрыли

Дорожный мастер нарушил технику безопасности
15 февраля 2016, 19:06
1072
Амурская область, 15 февраля, ИА «Порт Амур». Суд рассмотрел уголовное дело по факту гибели пяти работников на железнодорожных путях 27 июня 2013 года. Смерть железнодорожников произошла из-за несоблюдения техники безопасности.

Бригада монтеров должна была устранить неисправности железнодорожных путей на 7672 километре Забайкальской железной дороги в Шимановске. По трагическому стечению обстоятельств, из-за нарушения техники безопасности, поезда на соседних путях, заглушавшего звук идущего навстречу работникам локомотива, а также сломанного прожектора на самом локомотиве, все пятеро погибли.

Как сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ, бригада нарушила целый ряд правил. Дорожный мастер самостоятельно принял решение по изменению задания, выданного ему начальником дистанции пути, не обеспечив при этом выполнение работ в строгом соответствии с установленными нормами, не оградив место производства работ сигналами остановки и не выставив сигналистов.

Суд согласился с выводами следствия о том, что смерть железнодорожников находится в прямой причинно-следственной связи с действиями (бездействием) дорожного мастера и постановил прекратить уголовное дело в отношении дорожного мастера в связи с его смертью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.