Уголовное дело по сбитому в Ровном ребенку еще не возбуждено

Подозреваемый водитель до последнего отрицал свою вину
30 января 2013, 12:55
621
Процессуальное решение по факту обнаружения сбитого и брошенного на дороге девятилетнего мальчика в Благовещенском районе пока не принято. При этом человек, вероятно, причастный к этому происшествию, установлен, сообщает «Амурская правда».

В полиции объясняют, что, перед тем как возбудить или не возбудить уголовное дело, специалистам предстоит провести ряд экспертиз, в том числе автотехническую. Ориентировочно они продлятся до конца недели.

ДТП, в результате которого пострадал ребенок, случилось вечером 28 января. Местный житель, находясь у себя во дворе, услышал с улицы громкий удар и звук удаляющегося автомобиля. Селянин вышел на дорогу и нашел на проезжей части сбитого ребенка без сознания, после чего вызвал «скорую» и полицию. Он успел заметить микроавтобус, уезжавший с места происшествия. По фрагментам краски, опавшей после удара на снег, инспекторы определили, что машина была синей.  

Через несколько часов в соседнем селе нашли предполагаемого виновника аварии — на его синем микроавтобусе были характерные повреждения. Сначала 22-летний водитель все отрицал, но под давлением доказательств все-таки признался, что, проезжая по соседнему селу, почувствовал удар и остановился. По словам парня, из-за снегопада видимость была затруднена, поэтому на дороге он ничего не заметил и поехал дальше.  

Материалы, собранные сотрудниками ГИБДД, были переданы в следственный отдел полиции.

— Вчера на месте провели дополнительные исследования. Назначена автотехническая экспертиза. До конца недели ее должны провести. После этого будет принято процессуальное решение, — сообщили в областном управлении МВД.

Между тем мальчик по-прежнему находится в тяжелом состоянии, он подключен к аппарату искусственного дыхания.

В этом году в Благовещенске и Благовещенском районе произошло 59 ДТП, виновники которых скрылись с места аварии. В семи из них пострадали люди, в том числе двое детей. Шесть из семи сбежавших водителей установлены. В 2012 году в Приамурье зарегистрировано 145 ДТП с участием детей, четыре ребенка погибли, 154 пострадали.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.