Уголовное дело в отношении подрядчика, не платившего зарплату строителям Восточного, передают в суд

Генеральный директор ООО «ДСС» свою вину не признал
29 февраля 2016, 20:59
602
Амурская область, 29 февраля, ИА «Порт Амур». В Приамурье завершено расследование уголовного дела в отношении одного из подрядчиков, работавшего на Восточном. Компания задолжала своим сотрудникам более 3,7 миллиона рублей зарплаты. Объем уголовного дела составил 28 томов.

По версии следствия, обвиняемый не выплатил 90 работникам ООО «ДСС» заработную плату за январь на сумму более 3,7 миллиона рублей. При возбуждении уголовного дела Роман Суворов был задержан в Санкт-Петербурге и доставлен в Амурскую область для проведения следственных действий. На первоначальном этапе расследования он был заключен под стражу, затем мера пресечения была изменена.

Расследование уголовного дела проходило в условиях повышенного общественного резонанса, вызванного интересом к масштабному строительству объектов космодрома Восточный. Сложность расследования усугублялась тем, что вся финансовая и бухгалтерская документация изымалась следователями в ходе обысков по месту нахождения организации в городе Санкт-Петербурге. Сами потерпевшие также не являются жителями Амурской области, а прибывали на работу из Омской, Астраханской, Кемеровской областей, Красноярского и Забайкальского краев и других регионов. После возбуждения уголовного дела все потерпевшие разъехались по домам. Для допросов и производства других необходимых следственных действий с потерпевшими осуществлялось тесное взаимодействие с коллегами из соответствующих региональных следственных управлений, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.