Уголовное дело в отношении подрядчика, не платившего зарплату строителям Восточного, передают в суд

Генеральный директор ООО «ДСС» свою вину не признал
29 февраля 2016, 20:59
619
Амурская область, 29 февраля, ИА «Порт Амур». В Приамурье завершено расследование уголовного дела в отношении одного из подрядчиков, работавшего на Восточном. Компания задолжала своим сотрудникам более 3,7 миллиона рублей зарплаты. Объем уголовного дела составил 28 томов.

По версии следствия, обвиняемый не выплатил 90 работникам ООО «ДСС» заработную плату за январь на сумму более 3,7 миллиона рублей. При возбуждении уголовного дела Роман Суворов был задержан в Санкт-Петербурге и доставлен в Амурскую область для проведения следственных действий. На первоначальном этапе расследования он был заключен под стражу, затем мера пресечения была изменена.

Расследование уголовного дела проходило в условиях повышенного общественного резонанса, вызванного интересом к масштабному строительству объектов космодрома Восточный. Сложность расследования усугублялась тем, что вся финансовая и бухгалтерская документация изымалась следователями в ходе обысков по месту нахождения организации в городе Санкт-Петербурге. Сами потерпевшие также не являются жителями Амурской области, а прибывали на работу из Омской, Астраханской, Кемеровской областей, Красноярского и Забайкальского краев и других регионов. После возбуждения уголовного дела все потерпевшие разъехались по домам. Для допросов и производства других необходимых следственных действий с потерпевшими осуществлялось тесное взаимодействие с коллегами из соответствующих региональных следственных управлений, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.